на правах рекламы
07:16
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области будут судить водителя, из-за которого погибло 4 человека

от 26.05.11 в 17:15 версия для печати
В Омской области будут судить водителя, из-за которого погибло 4 человека

В Кормиловском суде рассматривается уголовное дело по расследованию ДТП, которое произошло 7 марта 2011 года на трассе Челябинск – Новосибирск, повлекшего смерть 4-х человек.

 

Сегодня, 26 мая, в Кормиловский районный суд для рассмотрения направлено уголовное дело по расследованию ДТП, повлекшего смерть 4-х человек.

 

Как уже сообщалось ранее, 7 марта 2011 года следственным отделом при ОВД по Кормиловскому району в отношении 27-летнего водителя автомобиля «Тойота-Калдина» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту столкновения автомобилей «Тойота-Калдина» и «ВАЗ-2107-40» на 879 километре трассы Челябинск – Новосибирск.

 

В результате происшествия водитель и три пассажира автомашины «ВАЗ», в том числе 4-летний ребенок погибли. Еще один ребенок 2009 г.р. получил серьезные, многочисленные травмы и в данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации ДКБ №3. Как выяснилось в  дальнейшем, в момент ДТП дети находились в салоне автомобиля «ВАЗ-2107-40» без специальных удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

Сразу после возбуждения данное уголовное дело для дальнейшего расследования было передано в специализированный следственный отдел по расследованию ДТП СУ при УМВД РФ по Омской области.

 

– Следствием собрано достаточно доказательств: допрошены свидетели – очевидцы происшедшего, проведена проверка показаний на месте ДТП с участием обвиняемого, две автотехнические экспертизы, пять судебно-медицинских экспертиз, – сообщили в СУ при УМВД России по Омской области. – Это позволило следствию в полном объеме предъявить виновному водителю автомобиля «Тойота-Калдина» обвинение в совершении преступления. Речь идет о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

Обвиняемый свою вину признал полностью. Объем уголовного дела составил 2 тома. Водителю грозит до 7 лет с лишением права управлять автомобилем.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх