на правах рекламы
08:41
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

В Омске удалили опухоль 25-дневному младенцу [ФОТО]

от 26.05.11 в 16:49 версия для печати
В Омске удалили опухоль 25-дневному младенцу [ФОТО]

Врачи Областной детской клинической больницы продемонстрировал СМИ сложнейшую операцию. На операционном столе оказался 25-дневный ребенок. Малышу удалили врожденную опухоль огромных размеров на тазобедренном суставе.

 

Сегодня врачи Областной детской клинической больницы устроили представителям омских СМИ пресс-тур по своему медучреждению. В ходе экскурсии по отделениям больницы корреспондент РИА Омск-Информ смог присутствовать даже в операционной, где врачи проводили поистине ювелирную операцию.

 

На операционном столе находился младенец, которого буквально на днях привезли из роддома. Показания к операции столь юного пациента оказались достаточно весомыми и заметными даже невооруженным глазом – врожденная опухоль крестцово-поясничного отдела, которая по своим размерам составляет 1,5% от веса малыша.

 

 

Как сообщил прессе хирург, проводивший операцию, ко всему прочему, эта опухоль, скорее всего, является злокачественной. Соответственно, если диагноз подтвердят онкологи, то малышу предстоит пройти полный курс химиотерапии и облучения.

 

Операция, которую делали младенцу, считается высокотехнологичной и, по словам хирургов, очень сложной. Но, как рассказал заместитель главного врача по детской хирургии Виктор Шевчук, в Омской областной детской клинической больнице высокотехнологические операции такого уровня проводят чуть ли не ежедневно.

 

– Врачи нашей больницы способны делать операции различной сложности, – рассказал прессе Виктор Шевчук. – Наши хирурги делают операции, не уступающие по уровню федеральным клиникам.  

 

Такие современные оперативные вмешательства, в том числе эндоскопические, проводимые при самых различных врожденных пороках, позволили значительно сократить смертность младенцев.

 

После того, как корреспондент РИА Омск-Информ продолжала осматривать отделения областной больницы, стало известно, что хирурги закончили оперировать малыша, и теперь его ждет длительная реабилитация в реанимационном отделении. Малышу предстоит пройти сложнейший путь к выздоровлению, и омские медики делают для этого все необходимое.

 

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх