на правах рекламы
16:05
-5 $ 61.80
68.29

В Омске все такси перекрасят в одинаковый цвет

от 26.05.11 в 15:41 версия для печати
В Омске все такси перекрасят в одинаковый цвет

С 1 сентября 2011 года в России деятельность легковых такси будет осуществляться только по разрешению. Работать разрешат только тем, кто обеспечит все обязательные требования.

 

Федеральный закон от 21 апреля 2011 №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу уже 6 мая 2011 года.

 

Согласно положениям статьи 9 принятого закона, деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ с 1 сентября 2011 года должна осуществляться только на основании разрешения уполномоченного органа, действующего на территории субъекта РФ. Разрешение выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

 

Также при перевозке пассажиров в легковых такси владельцы должны будут обеспечить безопасность пассажиров по тем параметрам, которым должны соответствовать легковое такси.

 

В частности, извозчики должны будут проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев. Такси в обязательном порядке должны будут иметь на кузове цветографическую схему в виде шашечек и опознавательный фонарь оранжевого цвета, расположенный на крыше авто. Также такси должно быть оборудовано таксометром и соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации.

 

Перевозка пассажиров легковым транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, повлечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей.

 

Кроме того, установлена административная ответственность в виде штрафа водителю в размере 1 000 рублей за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции.

 

За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы и опознавательного фонаря водитель такси будет обязан уплатить штраф в размере 3 000 рублей. Как скоро в Омске появятся такси нового образца и осилят ли владельцы такси все те изменения, которые предусмотрены новым федеральным законом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх