на правах рекламы
01:13
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

В Омской области всерьез решили бороться с недобросовестными риэлторами

от 26.05.11 в 09:32 версия для печати
В Омской области всерьез решили бороться с недобросовестными риэлторами

За период существования Саморегулируемой организации риелторов Омской области ее членами стали 72 организации, занимающихся риелторской деятельностью на территории региона.

 

Вчера, 25 мая, в рамках недели предпринимательства «Свое дело – твой успех!» состоялась конференция «Риелторский рынок. Точка роста и инструменты регулирования». В ходе его заседания было заявлено, что деятельность НП СРО «Профессиональные риелторы Омской области» позволит очистить рынок недвижимости региона от недобросовестных игроков.

 

Напомним, что в Омской области действует единственная официально зарегистрированная в России подобная саморегулируемая организация. За месяц существования ее членами стали 72 организации, занимающаяся риелторской деятельностью на территории региона. Все фирмы, вошедшие в состав СРО, проходят сертификацию на соответствие стандартам профессиональной деятельности. Если у какой-либо организации возникли разногласия с фирмой, то он может обратиться в конфликтную комиссию, действующую при СРО. Вчера же, руководителям 50 агентств недвижимости были вручены сертификаты.

 

По словам Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталия Эрлиха, стандарты профессиональной деятельности саморегулируемой организации риелторов были одобрены региональной властью. Саморегулирование позволит обеспечивать добросовестность работы на рынке недвижимости, защитит права клиентов, в особенности социально незащищенных лиц, покупающих жилье по государственным программам – ветеранов, сирот, жителей ветхого жилого фонда. Как сообщил Эрлих, благодаря различным государственным программам на рынок недвижимости Омской области в 2010 году пришло 2,9 млрд рублей.

 

Участники «круглого стола» также обсудили вопросы создания клуба «Брокеров коммерческой недвижимости», снижения административных барьеров при оформлении сделок купли-продажи, защиты прав несовершеннолетних при сделках с недвижимостью.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх