на правах рекламы
16:03
-5 $ 61.80
68.29

В Омске продолжается голодовка из-за нехватки мест в детсадах [ФОТО]

от 25.05.11 в 18:37 версия для печати
В Омске продолжается голодовка из-за нехватки мест в детсадах [ФОТО]

Омич Александр Рукавишников уже вторые сутки живет в палатке напротив здания омской мэрии и уходить не собирается. Молодой отец по-прежнему отказывается от еды, стоя с плакатом под дождем.

 

В Омске пошли вторые сутки необычной акции. Молодой отец Александр Рукавишников пытается решить проблему с детскими садами кардинальными мерами – голодовкой. Александр ничего не ест, пьет только минеральную воду.

 

Напомним, что отец 3-летнего мальчика Жени объявил бессрочную голодовку вчера. Ребенку нет места в муниципальном детском саду, хотя родители встали на очередь еще до его рождения.

 

Если вчера Александра активно поддерживали около 10 человек, которые в течение нескольких часов стояли с плакатами напротив окон горадминистрации, то сегодня уже около 30 неравнодушных к данной проблеме омичей приехали к фонтану напротив мэрии.

 

– Главное, не заболеть, – рассказал РИА Омск-Информ Александр Рукавишников. – Родные привезли сегодня зимнюю куртку и другую шапку, эта промокла. Но я рад, что меня поддерживают и другие люди. С некоторыми из них я только что познакомился.

 

Для отца маленького Жени к вечеру должны привезти горячий чай – это единственный способ избежать простуды в такую погоду. Отметим, что со вчерашнего дня в Омске льет проливной дождь.

 

Как выяснилось, к Александру из горадминистрации так никто и не вышел. Кстати, Рукавишникова и других пикетчиков охраняет полицейский наряд.

 

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за развитием событий.

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх