на правах рекламы
09:47
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В Омске запущен завод по переработке отходов спиртового производства

от 25.05.11 в 09:59 версия для печати
В Омске запущен завод по переработке отходов спиртового производства

Компания «ОША» будет производить сухую барду – белковый продукт, который служит добавкой в рационы животных и птиц. Барда выпускается на основе отходов производства.

 

Вчера, 24 мая, на спиртовом заводе Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» произведен запуск нового завода по выпуску сухой барды на основе отходов производства.

 

Напомним, что при изготовлении спирта из зерна забирается только крахмал. Оставшаяся масса, так называемая барда обладает высокой питательной ценностью, содержит белок, легкоперевариваемые углеводы, сырой протеин, комплекс витаминов и аминокислот. Высушенная барда – ценнейший белковый продукт, который является полезной добавкой в рационы сельскохозяйственных животных и птиц.

 

По показателям кормовой ценности она во многом превосходит зерновые продукты, при этом значительно дешевле фуражного зерна. Сухая барда пойдет на нужды собственного продовольственного комплекса корпорации «Оша», будет продаваться сторонним организациям, может использоваться в хлебопечении, а также как удобрение.

 

Новый цех, построенный всего за семь месяцев, позволит решить вопрос безотходного и эффективного производства по современным стандартам. Затраты на оснащение цеха составили 70 млн рублей. После его запуска предприятие получит 20 тонн готовой продукции в сутки, сообщает портал «Омская губерния».

 

Отметим, что спиртовой завод «Оша» – это первое предприятие подобного типа в Омской области – построен в 1996 году. При годовом объеме производства в 750 тыс. декалитров, возникали сложности с утилизацией отходов. Теперь решены не только экологические задачи, но и расширены возможности местного кормопроизводства. Продовольственная корпорация «Оша» самостоятельно выращивает зерновые культуры на арендованных землях и формирует собственную кормовую базу для животноводства и птицеводства.

 

В 2011 году АТПП «Группа Оша» отмечает 20-летие компании, и новый завод – отличный подарок к юбилею.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх