на правах рекламы
23:42
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Омские школьники пробудут в оздоровительных лагерях на три дня дольше

от 24.05.11 в 16:31 версия для печати
Омские школьники пробудут в оздоровительных лагерях на три дня дольше

Длительность смен в оздоровительных лагерях Омской области увеличена с 18 до 21 дня. Это сделано по просьбам медиков, которые считают, что это даст больший оздоровительный эффект.

 

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков, готовность оздоровительных лагерей региона к летнему сезону приближается к 100%. С 1 июня к работе приступает 8 лагерей, в первой декаде июня – еще 21 лагерь, остальные – до 20 июля.

 

– В этом году на два стационарных лагеря стало больше. Открылись лагеря в санаториях «Коммунальник» и «Зеленая роща». Еще один лагерь, который два года не работал, откроется 1 июля в Саргатском районе. Этот лагерь добротный, там просто надо было все довести до ума. Устранены все предписания, которые два года назад выставлял Роспотребнадзор и пожарные. Еще один неработающий лагерь есть в Горьковском районе. Он находится в худшем состоянии. Лагерь деревянный, многое там прогнило, – отметил Шелпаков. – Но мы с главой района договорились, что к июню следующего года мы его откроем. Таким образом, количество стационарных лагерей в этом году увеличилось до 45. Всего будет открыто 848 оздоровительных лагерей, с учетом пришкольных и палаточных. Организационными формами оздоровления, отдыха и занятости необходимо охватить 212 тыс. человек.

 

Шелпаков также отметил, что продолжительность одной смены в стационарных лагерях увеличена с 18 до 21 дня. Министр отметил, что это было сделано по рекомендациям медиков, которые считают, что таким образом повышается оздоровительный эффект.

 

Стоимость путевки в оздоровительный лагерь в этом году составляет 9 100 рублей. Большую часть этих средств компенсируется из областного бюджета. Родители, которые работают в бюджетной сфере, должны будут доплатить 910 рублей. Область полностью оплачивает путевки для льготных категорий детей. Также будут оздоровлены более 4 тыс. детей, родители которых работают в коммерческих структурах. Компенсация для них из регионального бюджета составит 50%.

 

Традиционно повышенное внимание уделено вопросам безопасности, особенно после трагедии с автобусом, которая случилась в прошлом году на Красноярском тракте. Это касается не только доставки детей к месту отдыха.

 

– Мы провели реестр поставщиков питания, – сообщил Шелпаков. – Мы проверим всех поставщиков на наличие соответствующего транспорта, складов. Проверим, где они закупают продукты. Также проходит непременная обработка лагерей от клещей и вакцинация детей. По части медицинского обслуживания мы сделали все и даже то, чего не требует федеральный закон. Сейчас мы открываем межлагерную поликлинику, которая будет обслуживать всю красноярско-чернолучинскую зону.

 

Традиционно в оздоровительных лагерях Омской области будут отдыхать дети из других регионов. В этом году в Азовский район приедет целая делегация из Алтайского края.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх