на правах рекламы
02:54
-3 $ 75.59
84.95

Омские медики отметят юбилей «Агара»

от 11.05.07 в 14:43 версия для печати
Омские медики отметят юбилей «Агара» Завтра в 15.00 в ОМЦ " Химик" состоится большая универсальная миниатюра (БУМ) студенческого клуба Омской государственной медицинской академии «Агар». Сорокалетний юбилей по традиции будет проходить в виде капустника, в котором примут участие не только выдающиеся деятели «Агара» 60-80-х годов, но и омская творческая интеллигенция. Поздравить с очередной годовщиной клуб «Агар» приедут бывшие выпускники, экс-участники студенческого коллектива со всей России, а также из Германии, Израиля. Всего ожидается более ста гостей.

«Агар» - один из самых старейших студенческих коллективов среди омских вузов, имеющий 40-летнюю историю. Он появился в середине 60-х годов по инициативе ассистента кафедры микробиологии Александра Ревы, при поддержки ректора, тогда еще омского медицинского института, Викентия Говорова, который поддержал идею создания независимого, самостоятельного, свободного творчества молодежи.

«Агар» никогда не был ограничен какими-то жанровыми рамками. В разные годы участники этого студенческого коллектива снимали кино, ставили спектакли, рок-оперы, писали песни, занимались живописью.

В отдельные годы творческие коллективы клуба «Агар» добивались больших успехов, например в 80-е годы «Агар» стал народным театром, затем был джазовым оркестром, цехом художников, а начинался он с команды КВН, в таком виде и существует на данный момент.

Само слово «агар» – это вытяжка из морских водорослей, на которых сеют микроорганизмы для получения новой культуры. В переносом значении – это среда для «выращивания» культуры.

Как рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» один из организаторов предстоящего торжества, бывший "агаровец", а ныне руководитель сети аптек «Медикея» Сергей Милютин, феномен клуба «Агар» в том, что тысячи студентов медиков, даже не будучи фактическими членами клуба, но соприкосаясь каким-то образом с ним, воспитывались на творчестве его лидеров: на саксофоне Эдика Шапрана, на КВНе Леонида Огурцова, на миниатюрах Колокольцева, на стихах Сутина и Хайкина.

«Агар» – это виртуальная идея свободного, независимого самостоятельного творчества молодых, - говорит Сергей Милютин. - Многие бывшие участники «Агара» стали достойными специалистами, докторами, кандидатами наук, преподавателями кафедр, предпринимателями, а многие просто ушли в искусство, стали музыкантами, литераторами, актерами. И они благодарны клубу, за то, что в период своего интеллектуального пика соприкоснулись с этой идеей».

В праздничном концерте примут участие не только выдающиеся деятели клуба 60-х, 80-х и 70-х годов, но и почетные гости юбилея – министр здравоохранении Омской области Сергей Моисеенко, ректор омской медицинской академии, главный эндоскопист города Омска Вадим Колокольцев и т.д.
Также в концертной программе примут участие группа «Седьмая модель», народный артист России Валерий Алексеев, артисты омской филармонии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх