на правах рекламы
10:12
-20 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

В России введены 'оборотные' штрафы за картельный сговор

от 11.05.07 в 13:31 версия для печати
В России введены 'оборотные' штрафы за картельный сговор В России с 9 мая вступили в силу поправки в Административный кодекс, которые вводят "оборотные" штрафы (в процентах от годовой выручки компании-нарушителя) за картельный сговор и злоупотребление доминирующим положением на рынке. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ были подписаны месяц назад президентом. Ранее максимальные штрафы по таким видам нарушений не превышали 500 тысяч рублей.

Теперь компании, сговаривающиеся об увеличении цены на свой товар, будут штрафоваться на суммы в объеме от 1% до 15% от их годовой выручки на рынке, где произошло нарушение.

К примеру, если многопрофильные холдинги вдруг сговорятся повысить цену на бензин, и в суде будут доказаны их согласованные действия, то санкции к этим компаниям будут применяться, исходя из объемов их продаж бензина.
Между тем установлено, что сумма штрафа не должна превышать 4% от совокупного оборота компании. Для компаний злоупотребляющих доминирующим положением (монополист, ущемляющий права малого и среднего бизнеса) максимальный порог санкции по совокупному обороту - 2%.
Руководители компаний, злоупотребляющих доминирующим положением, будут караться штрафом на 10-20 тысяч рублей. А директоров структур, замеченных в сговоре, оштрафуют на 17-20 тысяч рублей либо дисквалифицируют на срок до трех лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх