на правах рекламы
22:26
-6 $ 61.80
68.29

Омский пивоваренный завод «САН ИнБев» открывает свои двери

от 23.05.11 в 16:52 версия для печати
Омский пивоваренный завод «САН ИнБев» открывает свои двери

Пивоваренная компания «САН ИнБев» объявляет о старте программы «Промышленный туризм» на базе Омского производственного комплекса.

 

Об особенностях пивоварения на современном предприятии теперь смогут узнать все желающие. Посетителям завода будет предложено ознакомиться с основными производственными подразделениями, увидеть работу персонала и оборудования, узнать особенности марок, сортов, применяемого сырья и технологий, а также принять участие в профессиональной дегустации. Экскурсии будет проводит специально обученный персонал.

 

Более 500 человек уже посетили предприятие в 2010 году в ходе проводившихся дней открытых дверей. Учитывая успешный опыт этого проекта, а также растущий интерес потребителей к процессу производства пива, компания приняла решение инициировать полномасштабную программу промышленного туризма в Омске. Благодаря развитию проекта количество посетителей увеличится вдвое. Это будут совершеннолетние граждане, как обычные потребители продукции, так и интересующиеся современным производством и технологиями.

 

«Мы рады тому, что теперь у всех желающих появится возможность увидеть процесс пивоварения собственными глазами. – так прокомментировала запуск проекта исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. – Мы открыты для нашего потребителя. Надеемся, что после знакомства с производством и секретами мастерства пивоваров наши посетители смогут также гордиться Омским заводом и продукцией, как и весь наш коллектив».

 

Промышленный туризм: информационная справка

 

Понятие «Промышленный туризм» появилось в конце 20 века. Оно значительно моложе, чем собственно термин «туризм», который как самостоятельная отрасль экономики появился еще в 18 веке.

 

Новая разновидность туризма, названная «промышленным», быстро стала модным и востребованным видом досуга. То, что она должна появиться, предсказал в 1969 году в книге «Отшельник пустыни» известный американский писатель-эколог Эдвард Эбби. Однако первые организованные туры на промышленные объекты появились только десятилетие спустя. Под влиянием итальянского историка искусств Эудженио Батистеса европейцы потянулись исследовать старые, заброшенные еще в 1950-х годах заводы, фабрики и шахты, называя их первыми памятниками индустриальной эпохи.

 

Сегодня участников промышленного туризма объединяет одна цель – открыть для себя современные и традиционные технологии. Заглянув в мир промышленников и «живого» производства, люди лучше понимают мир, в котором живут. Но, кроме того, новый тип туризма отвечает культурным запросам: посещение предприятия позволяет получить новые знания. Принимая посетителей, компания рассказывает о своих технологиях, методах работы и внутренней жизни, знакомит с экономическим и промышленным наследием. Во многих отраслях Западной Европы и Америки это становится одним из способов общения с потенциальными клиентами.

 

Для России промышленный туризм – новинка, которая имеет хорошие перспективы в условиях развитой рыночной экономики. Этот вид туризма пока еще несколько необычен для менталитета россиян, для которого отдых больше ассоциируется с легким и веселым проведением времени, нежели с получением новых знаний и опыта. Он еще и несколько непривычен для многих российских предприятий, которые традиционно придерживаются политики закрытости для рядовых граждан.

 

Между тем промышленный туризм может стать дополнительным инструментом поддержания репутации предприятия и её продукции. Проведение таких мероприятий показывает открытость, готовность быть в тесном контакте с потребителем. Даже знакомые с производством люди при посещении реально действующего предприятия подчас узнают больше о привычных процессах и знакомых продуктах

 

«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2009 году выручка «АБ ИнБев» достигла 36,8 миллиардов долларов США. Компания «АБ ИнБев» занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. В концерне «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартира компании базируется в Лёвене (Бельгия). Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.
 
ОАО «САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх