на правах рекламы
13:49
-6 $ 75.59
84.95

Пожарные хотят закрыть три поликлиники

от 11.05.07 в 12:45 версия для печати
Пожарные хотят закрыть три поликлиники Сегодня на пресс - конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области по ГПС Сергей Куянов рассказал, что по результатам проверки выполнения требований пожарной безопасности на объектах социальной защиты через суд была приостановлена деятельность трех лечебных учреждений. Пожарные требуют приостановить эксплуатацию зданий трех поликлиник, а также нескольких жилых квартир, расположенных в помещениях, где ранее находилась поликлиника.

Сергей Куянов отказался рассказать журналистам, какие конкретно поликлиники могут закрыть, но уточнил, что они находятся в Омске и в Тарском районе. Конкретные нарушения Сергей Куянов не назвал, пояснив, что нарушения есть практически во всех проверенных объектах, но на объектах деятельность которых приостанавливается через суд существует реальная возможность возникновения и распространения пожара.

Подводя итоги, Сергей Куянов сообщил, что за четыре месяца 2007 года на объектах и в жилом секторе Омской области зарегистрировано 1130 пожаров, прямой материальный ущерб составил 26,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом число пожаров сократились на 6 процентов, материальный ущерб – на 30 процентов. Гибель людей за 2007 год – 117 человек, включая троих детей. По сравнению с 2006 годом снизилась на 17 процентов. 78 процентов пожаров происходят в частном секторе.

В Омске по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижения пожаров на 6 процентов, материальный ущерб снизился на 34 процента. Но возросло число погибших от пожаров людей в Кировском и Октябрьском округах.

Отмечается снижение пожаров в производственных зданиях – на 31 процент. На складах промпредприятий – на 50 процентов. В учреждениях торговли – на 21 процент, в лечебных учреждениях – на 33 процента, в учебных заведениях – на 50 процентов, столько же – в культурно-зрелищных заведениях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх