на правах рекламы
02:11
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

В «Омскэлектро» был создан рассадник коррупции

от 23.05.11 в 15:47 версия для печати
В «Омскэлектро» был создан рассадник коррупции

На 98% объектов предприятия отсутствует государственная регистрация права хозяйственного ведения. Материалы проверки направлены в прокуратуру.

  

Министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов подписал результаты проверки соблюдения законодательства МУПЭП «Омскэлектро». Документы направлены в прокуратуру города Омска.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в Минимущества, проверка предприятия проводилась рабочей группой, созданной на базе городской прокуратуры, в рамках плана мероприятий по проверке МУПЭП «Омскэлектро».

 

Анализ работы предприятия проводился за период 2006-2010 годов и первый квартал текущего года. В ходе проверки специалисты регионального Минимущества использовали первичные учетные документы предприятия, его регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерскую отчетность, правоподтверждающие документы на объекты недвижимости, а также иные нормативные документы. Проверка проводилась выборочным методом, с учетом осмотра территорий и недвижимости предприятия.

 

В результате специалистами Минимущества подготовлено экспертное заключение, содержащее 22 пункта выводов на предмет эффективности работы предприятия, большая часть из которых содержит отрицательные заключения.

 

В число основных замечаний вошло: несоответствие устава предприятия «Омскэлектро» типовому уставу муниципального предприятия г. Омска и его размера уставного фонда требованиям федерального законодательства; отсутствие в отчетном периоде проверок со стороны Департамента имущественных отношений г. Омска по сохранности имущества предприятия; совершение крупных сделок без согласия собственника имущества, а также отсутствие государственной регистрации права хозяйственного ведения на 98% инвентарных объектов от общего количества недвижимости, учтенной на балансе предприятия.

 

Материалы по результатам проверки МУПЭП «Омскэлектро» направлены в прокуратуру города Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх