на правах рекламы
12:21
-9 $ 61.53
68.54

Омич взял 100-тысячный кредит, чтобы заплатить алименты

от 23.05.11 в 14:02 версия для печати
Омич взял 100-тысячный кредит, чтобы заплатить алименты

Рекордный платеж зафиксировали на прошлой неделе судебные приставы. Один из жителей города Омска вынужден был взять в банке крупный кредит, чтобы рассчитаться с бывшей женой.

 

В минувшую пятницу в Омске был зафиксирован рекордный платеж по алиментам. Один из должников оплатил стотысячный долг по алиментным платежам, взяв кредит в банке. Всего же за неделю в рамках акции, приуроченной ко Дню защиты детей, омские судебные приставы взыскали с должников 890 тысяч рублей.

 

Как отмечают приставы, узнав о начале акции, многие должники по алиментам сами приходили в отделы судебных приставов и погашали свою задолженность. Причем не только горожане, но и жители сельских районов Омской области. Так, должник из Азово оплатил почти 14 тысяч рублей.

 

– Мужчина работает вахтовым методом на Севере и поэтому алименты на двоих сыновей платит раз в два месяца, возвращаясь из командировки, – рассказала РИА Омск-Информ судебный пристав Евгения Силантьева. – На депозитный счет Любинского отдела судебных приставов поступили денежные средства для ребенка, отец которого также работает в одном из северных регионов. Бухгалтерия предприятия, где он официально трудоустроен, перечислила 40 тысяч рублей.

 

А рекордсменом недели стал житель Омска, оплативший задолженность по алиментам в размере 100 тысяч рублей. Как рассказала СМИ судебный пристав Кировского округа Наталья Яркова, вот уже несколько лет Вячеслав К. добросовестно платит алименты, он работает, и деньги на содержание ребенка сейчас удерживаются из его заработной платы. До этого у него были некоторые финансовые трудности, из-за чего и образовался такой крупный долг.

 

В итоге, чтобы сократить платежи по алиментам, мужчина решил взять кредит в банке и погасить всю задолженность.

 

Однако не все алиментщики проявили сознательность. В ходе акции 512 человек получили предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, а 24 должника привлечены к административной ответственности.

 

Кстати, к ответственности также привлекают бухгалтеров и руководителей предприятий. Так, за прошедшую неделю судебные приставы проверили 39 бухгалтерий предприятий, которые должны удерживать алименты из заработной платы должников. В итоге три бухгалтера были привлечены к административной ответственности, еще двое получили предупреждения.

 

Интересно, что сразу несколько нарушений было выявлено в Таре. Там бухгалтер психоневрологического интерната, получив исполнительный документ, передала его в канцелярию учреждения, откуда он был выкран должником.

 

А бухгалтер одного из кафе (ООО «Метелица») сама отдала исполнительный документ должнику. В обоих случаях должностные лица были наказаны штрафом в размере 1 000 рублей.

 

– Мы уверены, что теперь сотрудники бухгалтерий этих организаций будут более внимательно относиться к выполнению своих обязанностей, – прокомментировала ситуацию начальник Тарского районного отдела судебных приставов Галина Цисницкая. – Удержание алиментов будет производиться должным образом, копии исполнительных документов уже переданы на предприятия.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх