на правах рекламы
21:45
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Scorpions забросали омичей барабанными палочками [ФОТО+ВИДЕО]

от 23.05.11 в 16:38 версия для печати
Scorpions забросали омичей барабанными палочками [ФОТО+ВИДЕО]

Музыканты легендарной группы обменивались с омской публикой подарками, показывали татуировки и немного опечалили зрителей отсутствием любимых медляков.

 

Вчера, 22 мая, в Омске состоялось, пожалуй, самое главное музыкальное событие этой весны. На площадке «Арены-Омск» в рамках своего прощального тура выступила легендарная немецкая рок-группа Scorpions.

 

Публика начала собираться на концерт за полтора часа до его начала. Среди зрителей можно было встретить тех, кто два года назад ездил на концерт «Скорпов» в Новосибирск, который в итоге не состоялся из-за рухнувшей накануне сцены. На этот раз все было хорошо, и концерт прошел так, как было запланировано.

 

На разогреве Scorpions выступила

шведская группа Sabaton

Солист Sabaton быстро нашел

общий язык с омичами

Клавишника шведов было плохо слышно,

зато очень хорошо видно

 

Интересно, что среди зрителей были отмечены как молодые фанаты, так и убеленные сединами поклонники. Кто-то был одет в футболки с надписью Scorpions, кто-то – с надписью «Ария», а кто-то  и вовсе без всяких надписей.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ, случайно встретивший перед концертом школьных знакомых, узнал, что один из них мчался на «Скорпов» прямо с железнодорожного вокзала. Его поезд прибыл лишь за 40 минут до начала концерта.

 

Вопреки разговорам, пропускная система в «Арене-Омск» не отличалась особой жесткостью. Не работали хваленые турникеты, через которые должны были проходить зрители. В итоге «уникальные», по словам организаторов, штрих-коды на билетах так и остались несчитанными. Вместо этих машин пропуском руководили две женщины-контролера.

 

Охранники «Арены-Омск», которые, видимо, расслабились после напряженного хоккейного сезона, тоже не отличались особой дотошностью. При желании в зрительный зал можно было пронести «запрещенные» фотоаппараты, а кому-то даже удалось пройти с пивом.

 

 

 

 

Удивительно, но зал был неполон. Боковые сектора ледового дворца были практически не заняты. Аншлага в зале не было, поэтому те, кто хотел, мог спуститься с высоких рядов пониже и выбрать обзор поудобнее. Разговоры о том, что во время концерта нельзя входить или выходить из зала, а также передвигаться из сектора в сектор, к удовольствию публики, так и остались разговорами. Никто особо не следил и за соблюдением запрета на фото- и видеосъемку. Даже стражи порядка периодически снимали «Скорпов» на свои мобильники.

 

Но для начала зрителей порадовала своим выступлением шведская хеви-группа Sabaton. Музыканты исполнили странноватые песни о войне и буквально оглушили публику напором звука. Перевод этих песен можно было увидеть на специальных экранах. Но публику музыканты Sabaton не впечатлили. Кто-то и вовсе назвал их неадекватными.

 

 

После получасового выступления шведов состоялась запланированная 30-минутная пауза для подготовки сцены к главному действу.

 

Музыканты Scorpions появились перед публикой в начале десятого вечера. Зрители сразу же поняли, зачем понабилось привозить в Омск 14 тонн сценического оборудования. За спинами «Скорпов» стояли несколько экранов, которые показывали то причудливые силуэты, а то и сам концерт. Зрители, сидевшие далеко, могли увидеть происходящее на сцене с помощью видеокуба, находящегося под сводами «Арены», а также двух боковых экранов, на которых чуть ранее демонстрировался перевод песен группы Sabaton.

 

 

Звук тоже не подкачал. Зрительный зал буквально ходил ходуном от напора электрогитары и других инструментов. Иногда казалось, что «Арена-Омск» не выдержит такого «издевательства».

 

В двухчасовой программе «Скорпов» преобладали мощные хард-роковые композиции. Несколько песен из последнего альбома группы. А любители баллад были слегка разочарованы, так как количество всеми любимых медляков было в этот вечер ограничено.

 

Зато общение музыкантов с публикой было почти безграничным. Солист группы Клаус Майне давал возможность зрителям самостоятельно исполнить несколько строчек из хитов. Несколько раз Майне по-русски говорил «Спасибо», выражая благодарность своим поклонникам. Ударник группы Джеймс Коттак раздаривал зрителям барабанные палочки, буквально забросав ими публику.

 

 

 

Фанаты «Скорпов» не остались в долгу. Кто-то кинул на сцену майку с символикой «Авангарда», с которой Коттак потом бегал по сцене. Ударник также порадовал публику, исполнив соло на барабанах, которое продолжалось порядка десяти минут. В завершении сольного представления Коттак продемонстрировал, что написано на его футболках и даже на спине. Сначала омские зрители увидели надпись You Kick Ass. Кто владеет английским, тот перевел ее без труда. Под верхней футболкой Коттака была нижняя. На ней красовалась надпись Rock'n'roll forever. Каково же было удивление зрителей, когда они увидели аналогичную надпись, которая была вытатуирована большими буквами на спине музыканта.

 

 

 

Кстати, во время омского концерта в 2002 году что-то подобное уже было. Только вместо Коттака соло на барабанах, облачившись в форму «Авангарда», тогда исполнял другой ударник. И надписей он тогда не демонстрировал.

 

 

Нынешний концерт музыканты Scorpions закончили исполнением трех хитов – Still Loving You, Wind Of Change и Rock You Like A Hurricane. Одна из поклонниц «Скорпов», которую показали на видеокубе, взахлеб рыдала при аккордах Wind Of Change. Видимо, бедная девушка так и ушла с концерта, рыдая.

 

 

 

Евгений Яровой

Фото и видео Татьяны Шакировой и Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх