на правах рекламы
12:24
-9 $ 61.53
68.54

СК «Тополиный» задолжал в бюджет более 8 млн рублей

от 20.05.11 в 14:32 версия для печати
СК «Тополиный» задолжал в бюджет более 8 млн рублей

Руководство спорткомплекса «Тополиный» обязали до 1 августа погасить задолженность по платежам. Мэрия никак не развивает спорткомплекс.

Ситуация с выполнением налоговых обязательств в автономном учреждении г. Омска «Спортивный комплекс «Тополиный» была в центре внимания состоявшегося в пятницу, 20 мая, заседания межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению дополнительных поступлений доходов в консолидированный бюджет Омской области.

Как выяснилось, на сегодняшний день долги спорткомплекса по платежам в бюджеты всех уровней составляют 5,3 млн руб., в том числе в консолидированный бюджет региона – порядка 3 млн руб.

Причем, налоговая задолженность учреждения, только в этом году увеличилась почти на 30%. Руководство «Тополиного» объясняет это тем, что не удается обеспечить загрузку катка в утренние часы и тем самым обеспечить поступление средств. Однако такая позиция членов комиссии не устроила. 

– Департамент физической культуры и спорта администрации г. Омска ненадлежащим образом подошел к решению этого вопроса. Комплекс находится в рабочем состоянии, и не использовать эту площадку в рамках развития массовой физической культуры и спорта, совершенно не обоснованно, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько.

По оценке членов комиссии, такое «хладнокровие» руководства городского спорта и дирекции учреждения привело к тому, что в СК «Тополиный» постоянно возникали задолженности по зарплате и налоговым платежам. В итоге директору департамента финансов мэрии г. Омска Богдану Масану дано поручение – погасить задолженность «Тополиного» в консолидированный бюджет региона до 1 августа и не допускать ее появления в дальнейшем. Также руководству учреждения необходимо разработать программу по повышению доступности услуг для занятий спортом, обеспечить полноценную загрузку спорткомплекса.

Боле 1,4 млн рублей составляет текущая задолженность в консолидированный бюджет Омской области ОАО «Омский опытно-промышленный завод «Нефтехимавтоматика».

Предприятие выполняет весь комплекс работ (проектирование, производство, монтаж, наладка, сервис) по созданию и техническому оснащению автоматизированных систем управления под ключ. Однако по итогам первого квартала нынешнего года завод сработал с убытком. Это связано с повышением цены на металл и оборудование. Сейчас предприятие увеличивает объемы производства и до 1 августа обязуется полностью рассчитаться с долгами.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх