на правах рекламы
00:41
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Повысятся ли в Омске цены на продукты из-за подорожания бензина?

от 20.05.11 в 13:51 версия для печати
Повысятся ли в Омске цены на продукты из-за подорожания бензина?

В Омской области из-за подорожания бензина могут подскочить цены на продукты питания. Министр экономики региона прокомментировал сложившуюся ситуацию.

 

С повышением цен на бензин (1,5 рубля за последние недели) у многих предпринимателей и других коммерческих структур возникнет желание повысить цену на свою продукцию. Но пока скачков цен на территории региона не наблюдается. Стоит ли опасаться повышения цен на продукты?

 

Облправительство ежедневно проводит мониторинг цен в розничных сетях и узнает о ценах на бензин у поставщиков. Пока повышения цен на продукты не зафиксировано.

 

– Не хотелось бы, чтобы повышение цены на бензин были стимулом и формальным поводом для сельхозпроизводителей, малого бизнеса, чтобы поднять цену на свои товары, – сказал на сегодняшней пресс-конференции министр экономики области Игорь Мураев. – В структуре себестоимости затраты на ГСМ не такие уж и большие.

 

К тому же, по словам Мураева, предпринимателям оказывается помощь в различных направлениях развития их бизнеса. Так, для предпринимателей, участвующих в Губернских ярмарках, предусмотрена субсидия на покупку холодильного оборудования. Одним из условий получения холодильников для продавцов на рынках будет фиксированная цена на свою продукцию, которая не будет меняться в зависимости от цены на ГСМ.

 

Как считает министр экономики, если предприниматель участвует в программе и не платит за место на рынке, за электричество, охрану и не несет прочие расходы, то он не должен поднимать цены на продукты из-за подорожания бензина.

 

Отметим, что сегодня в таких ярмарках принимают участие не менее 250 предпринимателей и сельхозпроизводителей, 80 холодильных установок уже работают на ярмарках. Еще несколько десятков холодильников и морозильников в пути и в ближайшее время будут выданы омским сельхозпроизводителям.

 

Нельзя не сказать, что для сельхозпроизводителей цены на ГСМ остались прежними и не повысились ни на копейку. Поэтому обоснованной причины для поднятия цен на свои товары у них нет.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх