на правах рекламы
18:36
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Для омских инвалидов приобрели 15 микроавтобусов

от 20.05.11 в 09:45 версия для печати
Для омских инвалидов приобрели 15 микроавтобусов

По поручению главы региона в Омске приобретены 15 микроавтобусов для перевозки инвалидов. В апреле в регион также поступили 50 мобильных лестничных гусеничных подъемников.

 

В Омскую область поступили 15 новых микроавтобусов, специально оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников.

 

Автомобили марки «Газель» приобретены по поручению губернатора области Леонида Полежаева в рамках целевой долгосрочной программы «Доступная среда».

 

На эти цели из областного бюджета выделено более 11 млн руб. «Газели» оборудованы специальным моторизированным подъемным устройством, которое автоматически поднимает пассажира в салон микроавтобуса вместе с инвалидной коляской. Для людей с ограниченными физическими возможностями подобный транспорт удобен, прежде всего, тем, что им нет необходимости пересаживаться из коляски и можно оставаться в кресле на протяжении всей поездки.

 

Шесть специализированных машин из этой партии будут закреплены за комплексными центрами социального обслуживания населения Омска, три автомобиля поступят в сельские районы, остальные пополнят автопарк областной службы «Социальное такси».

 

Отметим, что в апреле в регион также поступили 50 мобильных лестничных гусеничных подъемников. Технические средства реабилитации предназначены для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями к объектам социальной сферы. С их помощью можно преодолевать лестничные марши как внутри зданий, так и на улице, где нет пандусов.

 

Большая часть подъемников передана в областной центр социальной адаптации. Инвалиды могут воспользоваться подъемником через службу «Социальное такси», а также, в перспективе, взять его на длительное пользование, оформив в аренду.

 

Кроме того, современными техническими средствами оснащены комплексные центры социального обслуживания в Омске, Тарском, Исилькульском и Калачинском районах. Один мобильный лестничный подъемник передан в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх