на правах рекламы
11:03
-3 $ 61.80
68.29

Журналисты охотились в «Сколково» за политическими сенсациями и яблоками [ФОТО]

от 19.05.11 в 18:28 версия для печати
Журналисты охотились в «Сколково» за политическими сенсациями и яблоками [ФОТО]

На пресс-конференции Президента России Дмитрия Медведева было достаточно много инноваций и креатива, однако главная политическая интрига так и осталась неразрешенной.  

 

Первая пресс-конференция главы государства Дмитрия Медведева, прошедшая вчера, 18 мая, в Московской школе управления «Сколково», поразила своей демократичностью и креативом. Как выяснилось, президент не случайно пригласил СМИ не в Кремль, а в Сколково, предпочтя новую инновационную площадку официальному и статусному Кремлю. Это была хорошая возможность еще раз привлечь внимание прессы к одному из своих самых амбициозных проектов.

 

 

Представителю РИА Омск-Информ удалось пообщаться перед началом мероприятия с некоторыми из коллег. Как выяснилось, большинство из них приехало в Сколково за политическим сенсациями, причем они прекрасно понимали, что громких политических заявлений на этой площадке, скорее всего, не будет.

 

Причем, уже перед началом мероприятия вырисовался интересный тренд: европейцев и американцев волновали исключительно политические вопросы, китайцев, японцев и других азиатов – экономические, а представителей российской прессы – в основном внутрирегиональные проблемы.   

 

Стенд Андрея Раппопорта

 

Олигархи уже присутствовали в «Сколково».

На стендах.

Стенд Романа Абрамовича

 

 

– Меня волнует только один вопрос, – призналась одному из своих коллег представительница одной из немецких телекомпаний. – Кто будет следующим президентом России?

Этот же вопрос волновал и финских журналистов, однако они не были уверены, что решатся его задать.

 

Причем, как выяснилось, шансы Медведева иностранцы оценивают довольно высоко.

 

– Он молод, умен, хорошо держится на публике и разбирается во многих вопросах. К тому же, отлично говорит на английском языке. Готова поспорить на ящик красного вина, что если он будет баллотироваться в президенты, то, я уверена, он победит! – отметила немецкая журналистка.

 

– А как же Путин? – тут же спросил ее коллега-оператор? – О нем можно сказать все то же самое, с той лишь разницей, что он говорит на немецком языке.  

 

  

– И Путин победит! В этой стране победит именно тот, кто будет баллотироваться. Вопрос лишь в том, кто все-таки станет кандидатом, – верно подметила она специфику наших политических тенденций и, заметив любопытство российских журналистов, предусмотрительно перешла на немецкий язык.

 

Дать какой-либо официальный комментарий российским СМИ немка категорически отказалась и даже спрятала под пиджак свой бейдж, отметив лишь, что немцев достаточно сильно волнует, кто победит на выборах в России в 2012 году.

 

 

Забегая вперед, отметим, что о том, ради чего, собственно, и приехало в Сколково большинство представителей СМИ, – будет ли Медведев баллотироваться на второй срок, – спросила представительница «Независимой газеты» Роза Цветкова. Причем, к немалому удивлению Дмитрия Медведева, он был далеко не первым.  

 

– Извините, Дмитрий Анатольевич, но не могу не задать вопрос, который волнует, я думаю, всех присутствующих в этом зале, – спросила Роза Цветкова. – До каких пор будет сохраняться предвыборная интрига? Наверняка ведь вы уже для себя что-то решили.

 

– Наконец-то вы задали этот вопрос! – чуть ли не обрадовался Медведев. – Я надеялся, что он первым будет, но он прозвучал всего лишь четвертым. Уважаемые друзья, я читал материалы, которые вот к этой пресс-конференции в различных средствах массовой информации публиковались и в Сети, и, конечно, все, в том числе, конечно, те, кто сейчас присутствует здесь, и многие другие ждут каких-то интересных сообщений. Знаете, политическая жизнь это не только шоу и даже совсем не шоу. Это довольно сложная работа. Я имею в виду – политическая деятельность.

 

 

Как отметил Медведев, политическая жизнь подчиняется определенным технологиям, которые надо соблюдать. И, по его словам, этот момент (обнародования планов на будущее) еще не настал:

 

– Мы занимаемся практической политикой не ради того, чтобы согреться, а ради того, чтобы добиться успеха. Поэтому такого рода решения должны делаться именно в тот момент, когда уже созрели для этого все предпосылки, когда это будет иметь окончательный политический эффект. Именно поэтому, я считаю, что для того, чтобы объявить о таких решениях, нужно выбирать несколько иные форматы, чем пресс-конференция.

 

 

– Если я определюсь сделать такое заявление, я его сделаю. Как мной было сказано не так давно в интервью нашим китайским коллегам, в этой ситуации уже осталось ждать не так много. Это заявление достаточно близкого порядка, – пообещал при этом Медведев.

 

Кстати, что касается китайских СМИ, то их вопрос предстоящих президентских выборов в России волновал не сильно, однако на Медведева китайцы возлагают определенные надежды.

 

– Я первый раз на таком мероприятии. Нашу сторону интересует, в первую очередь, экономика, и если мне повезет, я хотел бы задать вопрос на эту тему, – заявил в интервью РИА Омск-Информ представитель Центрального телевидения Китая (CCTV) и.о. руководителя CCTV Russia Ван Бинь. – Медведева у нас воспринимают очень хорошо! Сотрудничество между нашими странами проходит довольно успешно. Оно развивается, и это хорошо. Недавно в интервью нашему телевидению Медведев заявил, что объем товарооборота между нашими странами превысит 100-миллиардный порог. Я бы хотел спросить, что необходимо делать, чтобы этого достичь?

 

А вот представитель «Российской газеты» отметил, что его, в первую очередь, интересует внутриполитический аспект.

 

 

Интересно, что пока одни журналисты пытались строить в кулуарах политические прогнозы, пытались предсказать политическую ситуацию и охотились за сенсациями, другие начали настоящую охоту за креативными яблоками, которыми был украшен интерьер фойе. Как выяснилось, на них стоял логотип «Сколково». Заметив это, телевизионщики ринулись снимать стенд-апы с красными яблоками в руках. Не отставали от них печатники и интернет-СМИ, начавшие фотографировать необычные фрукты. А одна из журналисток одно из таких яблок даже решилась надкусить.

  

А вот представители так называемого правительственного пула вели себя более спокойно. Так, в пресс-центре «Сколково» задолго до начала мероприятия был замечен не пропускающий ни одной президентской пресс-конференции корреспондент НТВ Владимир Кондратьев, корреспондент холдинга ВГТРК Сергей Брилев, категорически отказавшийся давать своим коллегам какие-либо комментарии, ведущий Первого канала Антон Верницкий и другие известные персоны, регулярно присутствующие на статусных мероприятиях.

 

Но наибольшее внимание коллег привлекла корреспондент Наталья Кириллова из агентства «Вольный остров», Санкт-Петербург. Она пришла на пресс-конференцию в дерзкой футболке с эмблемой фильма «Аватар», объяснив это своей любовью к кино. Дама смело села в первом ряду и никаких нареканий по поводу ее внешнего вида от организаторов не последовало. Кстати, Наталья Кириллова спросила у президента, не хотел ли бы он стать волшебником? Вопрос, касающийся, как ни странно, социального обеспечения ветеранов, вызвал целую бурю обсуждений в блогах и социальных сетях.

 

 

Отметим, что неформально одетых журналистов было в «Сколково» достаточно много. Судя по всему, придерживаться дресс-кода решили не все, и пресс-служба президента и сотрудники ФСО смотрели на это довольно спокойно. Впрочем, демократичная форма одежды стала лишь следствием неформального стиля общения президента с представителями СМИ. То, что Медведев – политик совершенно новой формации, способный рассмотреть главное за внешним антуражем и политической шелухой, чувствовалось буквально во всем. Перед огромной аудиторией он держался достаточно уверенно и свободно, а к острым вопросам явно был готов. Правда, представители российских и зарубежных СМИ так и не решились их задать. 

 

Креатива и сюрпризов было в этот день достаточно, однако главная интрига – собирается ли Медведев участвовать в президентских выборах 2012 года – в Сколково так и не разрешилась. Таким образом, у представителей СМИ остался еще как минимум один серьезный повод для встречи с Медведевым в ближайшее время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх