на правах рекламы
06:20
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Почему Медведеву не задавали острых вопросов?

от 19.05.11 в 17:29 версия для печати
Почему Медведеву не задавали острых вопросов?

Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, которая прошла 18 мая в инновационнам центре «Сколково». Президент вел мероприятие самостоятельно. В этот момент пресс-секретарь президента наблюдала за всем происходящим из конференц-зала.

 

Вчера президент Дмитрий Медведев провел первую за три года своего президентского срока пресс-конференцию. На мероприятие, состоявшееся в Московской школе управления «Сколково», были аккредитованы 817 российских и иностранных журналистов.

 

Отметим, что такой формат, как масштабная пресс-конференция, Дмитрий Медведев использовал впервые, причем форма мероприятия немало удивила представителей СМИ – президент вел встречу самостоятельно, не прибегая к помощи своих PR-щиков.

 

Интересно, что пресс-секретарь президента Наталья Тимакова волновалась по этому поводу чуть больше, чем сам президент и публично попросила представителей СМИ перед началом мероприятия помочь президенту:

 

– Будьте вежливы и внимательны, помогите президенту, потому что я как пресс-секретарь в данный момент помочь ничем не смогу, поэтому надеюсь на вас.

 

Затем Тимакова демонстративно села в середине зала вместе с журналистами и наблюдала за всем происходящим со стороны.

 

Представители пресс-службы президента также попросили журналистов вести себя корректно по отношению друг к другу и не вырывать микрофоны из рук конкурентов. Впрочем, этого и не случилось, несмотря на достаточно жесткую конкуренцию в зале. Кстати, пытаясь во что бы то ни стало привлечь внимание главы государства, некоторые представители масс-медиа все-таки использовали запрещенные приемы.

 

Так, представительница телеканала  Russia Today нарисовала на плакате логотип своей телекомпании и сердце, в итоге ей все-таки удалось задать главе государства свой вопрос.

 

– У меня не такое запоминающееся лицо, как у Антона Верницкого (журналист, ведущий Первого канала – РИА Омск-Информ) прокомментировала журналистка свою креативную выходку.   

 

Напомним, что в ходе пресс-конференции Дмитрий Медведев ответил на 42 вопроса, причем самыми острыми из них являлись вопросы относительно цен на бензин, перспектив освобождения Михаила Ходорковского и информации о разногласиях с партнером по правящему тандему, премьер-министром Владимиром Путиным.

 

Кроме того, глава государства дал понять, что в скором времени может сделать заявление о своем участии в президентских выборах 2012 года. Причем так и осталось неизвестным, будут ли эти заявления началом предвыборной кампании, либо Медведев ограничится одним сроком и публично объявит об этом.

 

Однако ряд наблюдателей все-таки упрекнули российских журналистов в нежелании задавать главе государства по-настоящему острые вопросы. При этом осталось непонятным, что же мешало задавать острые вопросы независимым иностранным корреспондентам, никак не зависящим от российских политиков.

 

Кстати, как официально заявила после мероприятия Наталья Тимакова в интервью телеканалу Russia Today, вопросы к пресс-конференции Медведева заранее не согласовывались, а итогом мероприятия президент остался доволен.

 

Как утверждает Тимакова, и как убедились многие на пресс-конференции, вопросы заранее не готовились, а темы, поднятые журналистами, показывают реальное состояние гражданского общества.

 

– Это было довольно живое общение. Я думаю, что ни у кого не возникло ощущения подготовленности вопросов, заорганизованности или предварительного согласования. Я считаю, что это очень важно, во-первых, для повышения доверия к власти со стороны журналистской среды, так и для того, чтобы действительно журналисты были уверены, что у них есть возможность задать главе государства любой вопрос, – отметила Тимакова.

 

Что касается причин, почему представители СМИ не закидали Медведева острыми вопросами, то, как ни странно, их довольно точно озвучила Тимакова. Говоря о региональной прессе, она заметила, что поднятые темы отражают реальное состояние гражданского общества.

 

– Та палитра вопросов, которая была именно от региональной прессы, она характерна, поскольку региональных журналистов волнуют как местные проблемы, так и вполне глобальные вопросы. Это означает, что современная региональная журналистика отвечает тому уровню развития гражданского общества, которое есть, – сказала Тимакова.

 

Кроме того, как отмечают политологи, благодаря своей открытости и демократичности, президент Медведев стал весьма популярен в народе и среди представителей СМИ, получивших возможность отправлять самые острые и актуальные вопросы главе государства в режиме он-лайн. Так что при личной встрече у журналистов, по-видимому, просто не было желания и необходимости закидывать главу государства острыми и провокационными вопросами. А тем, кто все-таки жаждал это сделать, такая возможность предоставлена была.

 

РИА Омск-Информ

Фото РИА Новости

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх