на правах рекламы
11:57
+27 $ 71.68
87.33

В Омской области растет число пострадавших от укусов клеща

от 11.05.07 в 09:05 версия для печати
В Омской области растет число пострадавших от укусов клеща По последним данным управления Роспотребнадзора по Омской области уже 625 жителей области обратились за медицинской помощью с жалобой на укус клеща. Это в 4 раза больше, чем за это же время в прошлом году и практически третья часть пострадавших – дети. Как сообщила сегодня РИА «Омск-Информ» пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, чаще всего укусы регистрируются в Тарском, Тевризском, Тюкалинском и Омском районах.

По мнению специалистов, наиболее эффективными репеллентами в отношении клещей являются средства на основе диэтилтолуамида (ДЭТА) и акрепа, которые дают 50-95% защиту от нападающих клещей.
В последние годы также активно применяются акарицидные, акарицидно-репеллентные средства на основе современных пиретроидных соединений: брусок претикс, аэрозольные формы: «Рефтамид таежный», «Москитол», «КРА-реп», «Гардекс антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник-Антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Медифокс–антиклещ», «Капкан-антиклещ», «Аэрозоль от клещей «ДЭТА», «Максимум-антиклещ», на основе альфациперметрина с добавками. Все перечисленные средства защиты наносятся только на одежду.
Для защиты охотников, лесорубов, геологов разрешены инсекто-акарицидные средства «Цифокс» и «Актор», которые также наносятся на одежду. Клещи не отпугиваются, но при контакте с обработанной одеждой у них быстро наступает паралич конечностей, и они становятся неспособными к присасыванию. Обязательным компонентом индивидуальной защиты для работы в таежной зоне является использование защитной спецодежды
При использовании любых защитных средств обязательно строгое соблюдение инструкции по применению мер предосторожности, указанных на этикетке препарата.
Для отдыхающих на природе в Астраханской, Ростовской областях, Ставропольском крае, Крыму неблагополучных по Крымской геморрагической лихорадке следует иметь для защиты от клещей переносчиков данной инфекции «Пикник-антиклещ» - единственное эффективное средство.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх