Поиск

Только 40 из 798 проверенных предприятий кулинарии Омска соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом шла речь вчера в управлении Роспотребнадзора по Омской области на встрече с омскими предпринимателями – членами «Ассоциации омских кулинаров». Собравшиеся познакомились с итогами проверок объектов общественного питания. Всего на территории Омска насчитывается 1246 предприятий кулинарии, в 2006 году специалистами Роспотребнадзора было обследовано 798. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 483 предпринимателей и должностных лиц, наложено штрафов практически на 1 миллион рублей, деятельность 31 организации общественного питания временно приостанавливалась. Как подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, продукты питания, как фактор передачи инфекции, обращают на себя особое внимание, поэтому уровень надзора должен быть достаточным, чтобы обеспечивать безопасность населения, но и не тормозить развитие отрасли. В свою очередь президент «Ассоциации кулинаров» рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и органов Роспотребнадзора по Омской области. Представители Центра гигиены и эпидемиологии Омской области познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.

Только 40 из 798 проверенных предприятий кулинарии Омска соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом шла речь вчера в управлении Роспотребнадзора по Омской области на встрече с омскими предпринимателями – членами «Ассоциации омских кулинаров». Собравшиеся познакомились с итогами проверок объектов общественного питания. Всего на территории Омска насчитывается 1246 предприятий кулинарии, в 2006 году специалистами Роспотребнадзора было обследовано 798. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 483 предпринимателей и должностных лиц, наложено штрафов практически на 1 миллион рублей, деятельность 31 организации общественного питания временно приостанавливалась. Как подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, продукты питания, как фактор передачи инфекции, обращают на себя особое внимание, поэтому уровень надзора должен быть достаточным, чтобы обеспечивать безопасность населения, но и не тормозить развитие отрасли. В свою очередь президент «Ассоциации кулинаров» рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и органов Роспотребнадзора по Омской области. Представители Центра гигиены и эпидемиологии Омской области познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.