на правах рекламы
04:54
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

На восстановление пострадавших от урагана и паводка поселений Омской области понадобится помощь из федерального бюджета

от 11.05.07 в 08:35 версия для печати
На восстановление пострадавших от урагана и паводка поселений Омской области понадобится помощь из федерального бюджета Комиссия по устранению последствий недавнего урагана и паводка запросила федеральную финансовую поддержку для пострадавших поселений Омской области. Об этом вчера на совещании с заместителями глав муниципальных районов и руководителями предприятий ЖКХ по подготовке к отопительному сезону 2007-08гг сообщила заместитель министра строительства и ЖКК Галина Зурнаджан.

Напомним, что на прошлой неделе в области случился сильный ураган, который привел к значительным разрушениям, усугубив в некоторых районах ситуацию с паводком. В частности, в 29 районах региона пострадали 3 тысячи 594 дома. В основном, от повреждения кровли. Затронула стихия и различные коммунальные объекты. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», руководители районов уже запросили на восстановление 5 миллионов 800 тысяч рублей. Названные суммы сейчас проверяет специально созданная комиссия.
«Нам нужно очень быстро собрать документы по разрушениям, сделать сметы, так как мы заявили, что нам необходима помощь Российской Федерации, - сообщила Галина Зурнаджан. - Раз у нас был такой шторм и паводок, я думаю, это оправдано».

Пока основные средства не поступили, комиссия решила направить в районы первую экстренную помощь, которая пойдет в основном на восстановление кровли. Между тем руководители Крутинского и Называевского предприятий ЖКХ, которым предложили составить срочные сметы в субботу и воскресенье, восприняли это как личное оскорбление.

Кроме этого, на совещании обсудили вопросы, связанные с прошлым и следующим отопительным сезоном, установкой приборов учета, техническим перевооружением, завозом топлива, внедрением закона о местном самоуправлении и результатами прокурорских проверок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх