на правах рекламы
18:32
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

В Омске все еще ищут школьницу, пропавшую 3,5 года назад

от 24.06.11 в 13:16 версия для печати
В Омске все еще ищут школьницу, пропавшую 3,5 года назад

Поиски 11-летней Даши Некрасовой, пропавшей весной 2008 года, не прекращаются ни на один день, однако девочку, не вернувшуюся из школы домой, так и не нашли.

 

О деле Даши Некрасовой рассказал сегодня журналистам начальник ОРЧ КМ УР №3 УМВД по Омской области, полковник Владимир Койло. Накануне в Управлении уголовного розыска прошло оперативное совещание по этому резонансному расследованию.

 

Напомним, что омская школьница Даша Некрасова пропала 9 апреля 2008 года. На тот момент ей было 11 лет. Утром она ушла на занятия, но в положенный час ученица школы №46 домой не вернулась. Как выяснилось, в тот день Даша была на всех уроках. А после занятий попрощалась с друзьями и пошла домой, до которого было всего 300 метров. Однако дома девочка так и не появилась, и ее местонахождение не известно до сих пор.

 

На сегодняшний день оперативно-розыскное дело Даши Некрасовой уже не вмещается в 100 томов. В ходе поисков был обследован весь жилой массив Первомайского, Советского и Центрального округов города, и весь маршрут движения самой Даши. В итоге был найден только ее мобильный телефон – но оперативники не нашли на нем никаких улик.

 

Как предполагают силовики, скорее всего телефон попросту выбросили из проезжающей машины. Уже отработаны все знакомые, близкие и родственники девочки, школа, в которой она училась, спортивный клуб, в который она ходила.

 

– За время поисков Даши Некрасовой было опрошено огромное количество людей имеющих психические отклонения, либо ранее судимых за преступления против детей. Таких людей у нас набралось на 5 томов, – сообщил Владимир Юрьевич. – Работаем мы и с другими регионами, где были подобные исчезновения.

 

Как сообщили сегодня силовики, подобные загадочные исчезновения детей происходили и в соседней Тюменской области. Однако, по некоторым данным, такие же ЧП были зафиксированы в этот период в Новосибирской области и на Алтае.

 

Интересно, что в ходе расследования дела Даши Некрасовой оперативники раскрыли более 50 других преступлений сексуального характера в отношении детей. Но следов самой Даши так и не нашли.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх