«Проект: Антропоморф» режиссера Дениса Павленко стал стартовой площадкой для начинающей актрисы Дианы Виноградовой. Девушка играет саму себя – журналистку, которой всегда хочется отыскать сенсацию.

23-летняя студентка ОмГУ, корреспондент газеты «Омская правда» Диана Виноградова снялась в фильме Дениса Павленко «Проект: Антропоморф» в главной роли. Девушка уже не в первый раз работает с талантливым режиссером, оператором, сценаристом и менеджером в одном лице, но этот полнометражный фильм – ее первая большая работа.

Корреспондент РИА Омск-Информ встретился с исполнительницей главной роли Дианой Виноградовой и выяснил, каково быть героиней триллера, сниматься в темном лесу и участвовать в постельных сценах.

– Как состоялось ваше знакомство с Денисом Павленко?

В прошлом году я предложила редактору написать про молодого омского режиссера, который пытается самостоятельно пробиваться и снимает малометражные фильмы. В то время он готовился к съемкам фильма «Пиктограммы». После того как мы договорились с ним на интервью, я заболела и меня положили в больницу. Наша встреча все откладывалась и откладывалась, но мы постоянно переписывались и общались.

После выхода из больницы мы встретились с Денисом и сделали о нем материал. Потом он предложил сыграть маленькую роль в массовке, и я не раздумывая согласилась, так как я с детства мечтала стать актрисой и, конечно же, не смогла упустить этот шанс. А после премьеры фильма «Пиктограммы» он пригласил меня на главную роль в новый проект.

– Диана, расскажите о себе.

Я приехала из Тюменской области и поступила на журфак в ОмГУ. Сейчас защищаю диплом и сдаю государственные экзамены. Влюблена. Очень люблю свою маму, которая поддерживает меня во всех начинаниях. И когда я привезла ей диск, где я играла незначительную роль и сцена с моим участием длилась всего несколько секунд, мама даже расплакалась.

– Как вы вживались в роль, какие сходства и отличия у вас с вашей героиней?

Со своей героиней Алиной мы очень похожи и одновременно разнимся. Сфера одна и та же, что в реальной жизни, что в кино. Я журналист до глубины костей, поэтому мне присущи все черты этой профессии, и играть мне их не нужно.

Но все-таки я отличаюсь от своей героини именно в понятиях о жизни. Я, например, никогда не смогу поступить так, как поступила моя героиня в определенный момент. Думаю, мои друзья откроют во мне что-то новое, увидев картину.

– Как складывались отношения в коллективе?

Нас было немного, всего 7 человек, все молодые ребята, энтузиасты. Много работы было в короткие сроки проделано. Самое трудное было всем собраться, ведь у каждого имеется работа, учеба, личная жизнь. Когда проходили съемки в лесу, то несмотря на дикую усталость, чувство юмора все же оставалось. Вообще было весело, я на всю жизнь запомню эти моменты. Но тяжелее всего приходилось Денису, ведь ему и нас нужно было собрать, и снимать, и одновременно следить за всем, что происходило на съемочной площадке.

– Как отреагировал ваш молодой человек на желание сняться в триллере, не был ли он против постельной сцены?

Дима разрешил мне играть в этом фильме. И хотя он не такой творческий человек, как я, и ему сложно понять некоторые вещи, но одно он знает точно – что это нужно и интересно мне, поэтому и не препятствует моей самореализации. Дима не всегда разделяет мои авантюристские порывы, но закусил губу и сказал: «Иди, снимайся!» И за это я ему благодарна.

– Берете ли вы уроки актерского мастерства?

Пока нет такой возможности, но я много читаю различной литературы и стараюсь следовать советам Дениса. Он очень грамотный и больше меня понимает в этой деятельности. В будущем, если все пойдет нормально, и выход этого фильма будет удачным, то уверена, что Денис пригласит меня на съемки другого фильма. Возможно, для следующих ролей мне придется, чтобы не фальшивить, брать уроки у профессионалов, ведь в этом фильме я играю журналиста, и это мне очень близко. Но если отходить от выбранного амплуа, то необходимо учиться.

А вообще, все это мне очень нравится, и я хочу этим дальше заниматься, поэтому считаю, что учиться тонкостям просто необходимо. Надеюсь, что с окончанием университета появится больше времени, чтобы реализовывать свои планы.

Добавим, что фильм «Проект: Антропоморф» выходит в прокат в сентябре 2011 года. В настоящее режиссер фильма Денис Павленко оформляет на свою работу прокатное удостоверение.

Кадры съемки кинофильма Дениса Павленко

Рабочий процесс съемки фильма «Проект: Антропоморф»