на правах рекламы
12:49
+30 $ 71.68
87.33

Омские аптеки слабо охраняют наркотики

от 11.05.07 в 06:14 версия для печати
Омские аптеки слабо охраняют наркотики Прокуратура Омска выявила многочисленные нарушения в хранении наркотических средств омскими аптеками и медучреждениями. Аптеки хранят наркотические вещества в плохо укрепленных помещениях, а многие сотрудники медучреждений, допущенные к работе с наркотиками, не имеют справок об отсутствии у них наркотической зависимости.

Проверялись и аптечные учреждения - аптеки NN 5, 7, 9, 169, 201, 202, 220 ГП «Омское лекарство». Как выяснилось в ходе проверок, в некоторых учреждениях здравоохранения и отдельных аптечных учреждениях отсутствует должная техническая укрепленность входных дверей, стен помещений, где хранятся наркотические средства и психотропные вещества. Кроме того, не установлены кнопки тревожной сигнализации, отсутствуют документы о назначении ответственных лиц за ведение и хранение журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, не проводится ежемесячная инвентаризация наркотических средств с составлением баланса товарно-материальных ценностей. Среди других нарушений - отсутствие приборов для регистрации параметров воздуха, журнала регистрации показателей температуры и влажности воздуха, отсутствие справки из учреждений здравоохранения о том, что сотрудники, допущенные к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом не страдают.

По результатам проверки, по выявленным фактам несоблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, органами прокуратуры города в учреждения здравоохранения и аптечные учреждения внесено 16 представлений об устранении выявленных нарушений, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона.
Проверка проводилась в следующих медучреждениях: МУЗ «ГБ NII», МУЗ «ГП N2», МУЗ «ГП N8», МУЗ «ГП N15», МУЗ «ГП N12», МУЗ «ГП N13», МУЗ «Г3Д», МУЗ «ГП NI», МУЗ «ГБ N8», МУЗ «ГП N6», МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника N4», «Люксдент», МУЗ «ГБ N9», МУЗ «ГДКБ N3», ГУЗОО «Наркологический диспансер», ГУЗОО «КПТД N4», ГУЗОО «Центр по борьбе СПИД и инфекционными заболеваниями», МУЗ «ЦРП Омского района», ФГУ «193 Военный госпиталь», МУЗ «ГП N7», МУЗ «Родильный дом N5», МУЗ «ГП N9», МУЗ «ГП N10».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх