на правах рекламы
10:01
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске самые низкие ставки автокредитования

от 11.05.07 в 05:53 версия для печати
В Омске самые низкие ставки автокредитования По сравнению с 2005 годом объем продаж иномарок в России в 2006 вырос на 65% – до 1 008 826 машин. Всего на территории страны было продано свыше 2 миллионов автомобилей, а годовой прирост рынка составил 20%. Минимальная рублевая ставка по автокредиту составляет до 10%, такие условия предлагаются чаще всего в Омске (23% программ).
Такие исследования провел РБК-кредит (http://credit.rbc.ru/). Самым популярным иностранным автомобилем на российском рынке в 2006 году стал Ford Focus, на втором месте оказался Renault Logan, а на третьем – Mitsubishi Lancer.
Стабильный рост продаж иномарок специалисты объясняют не только увеличением доходов потребителей, но появлением новых возможностей, связанных с потребительскими кредитами. Объем продаж автомобилей как в количественном, так и в денежном выражении растет достаточно быстро именно за счет притока на рынок кредитных ресурсов. Ставки по кредитам из года в год снижаются, условия для покупателей становятся все более привлекательными, схемы продажи проще и доступнее.
В 2006 году автокредитование охватило более 40% рынка – 750 тыс. автомобилей при емкости рынка около $9 млрд. При сохранении нынешних тенденций в 2007 году уже каждый второй автомобиль будет продаваться с использованием кредитных схем.
Банком-лидером по объему автокредитования уже не первый год остается Росбанк, за 2006 год объем кредитования составил более $1074 млн. По числу выданных автокредитов лидирует банк «Русский Стандарт» - на него приходится свыше 163,5 тыс. заявок.
По оценкам экспертов, автокредитование – это большой, растущий рынок, который пока далек от насыщения. О насыщении можно говорить, когда в кредит будет продаваться 65-70% автомобилей.
Во многих регионах России отмечается стабильный рост продаж автомобилей, при этом спрос на автокредитование удовлетворен лишь на 60%. Дилеры активно расширяются в регионы, приводя за собой кредитные организации, да и сами банки также делают упор на развитие сети филиалов и отделений.
За период, прошедший с 2005 года, ситуация с предложением на региональных рынках автокредитов значительно улучшилась. Условия автокредитования стали более выгодными для заемщиков. Так, например, в Екатеринбурге в 2005 году 22% заемщиков брали автокредиты со ставкой 20-25% в рублях. В настоящее время у екатеринбуржцев есть возможность получить кредит по ставке до 10% и 10-12%, подобные условия представлены в банках города 58% программ автокредитования.
В целом по результатам мониторинга предложения услуг автокредитования, проведенного BusinessVision в 2007 году, было выявлено, что основные ставки у банков-лидеров российского рынка автокредитования находятся в диапазоне 9-12% годовых по кредитам в валюте и 10-14% в рублях.
Минимальная рублевая ставка по кредиту составляет до 10%; такие условия предлагаются чаще всего в Омске (23% программ). Самой высокой процентной ставкой характеризуются программы автокредитования в Челябинске, ставка от 16% представлена в 31% программ рублевого и 8% валютного кредитования. Наименьшая ставка по кредитам, выданным в валюте, составляет до 10%, кредиты на таких условиях преобладают в Уфе (84%) и Самаре (83%). Максимальный уровень валютной ставки достигает свыше 16% - в 8% предложения банков Челябинска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх