на правах рекламы
19:33
0 $ 77.73
85.74

Омским детям угрожают 20 тысяч человек

от 17.05.11 в 22:18 версия для печати
Омским детям угрожают 20 тысяч человек

Из омских тюрем освободилось более 14 тысяч заключенных, еще свыше 5 тысяч состоят на учете. Большинство из них представляет потенциальную угрозу для детей.

 

В настоящее время в Омской области насчитывается более 14 тысяч человек, освободившихся из мест лишения свободы. Еще более 5 тысяч омичей состоят на учете, в том числе и в связи с психическими расстройствами. Все эти люди представляют потенциальную угрозу для несовершеннолетних, было заявлено в ходе сегодняшнего заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.  

 

И это только официальные данные. Как отмечают специалисты, опасных людей гораздо больше, чем показывает статистика.

 

В 2010 году в отношении несовершеннолетних детей было совершенно 944 преступления. Только за первый квартал текущего года совершено 240 таких преступлений. Наибольшее количество (68,8%) составляют насильственные преступления, связанные с нанесением телесных повреждений. Основная  часть таких преступлений – это нанесение побоев различной степени тяжести.

 

Вторая категория преступлений в отношении несовершеннолетних связана с завладением имущества детей, чаще всего – кражи. Всего 334 подобных преступления было совершено в 2010 году на территории региона, что составляет 35,4% от общего числа преступлений.

 

Психологическому насилию, а именно угрозам убийства, причинения тяжкого вреда здоровью подверглись 152 ребенка или 16,1%. Сексуальному насилию дети подверглись в 82 случаях, 30 из них квалифицировали как действия сексуального характера, 29 фактов изнасилования, 44 – сношение, действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. 84% сексуальных домогательств  происходило в домах, квартирах.

 

– Уголовная статистика содержит всего лишь мизерную часть от реального количества совершенных преступлений, связанных с насилием над детьми, – сообщил на заседании комиссии представитель областного УВД.

 

Часто из-за невнимания родителей и их загруженности дети остаются предоставленными самим себе. Порой это выливается в трагедии.

 

Так, в Кировском округе школьницы заставляли раздеваться свою 11-летнюю одноклассницу и позировать перед камерой. После издевательств девочку выставили на балкон и стали обливать холодной водой. После чего подростки демонстрировали записи своим одноклассникам и всем желающим. При этом все дети проживали в благополучных семьях, на учете не состояли. Правда, в ходе осмотра квартир родителей этих девочек были найдены многочисленные видео порнографического содержания.

 

 Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх