на правах рекламы
00:50
-12 $ 61.80
68.29

В Омске появились щиты, предупреждающие о конце света [ФОТО]

от 17.05.11 в 18:19 версия для печати
В Омске появились щиты, предупреждающие о конце света [ФОТО]

Предсказания американского провидца о конце света, который наступит уже 21  мая, докатились и до Омска. На улицах города появились рекламные щиты, которые предупреждают о неизбежном.   

 

В Омске появились рекламные щиты с угрожающими надписями, которые сообщают о грядущем конце света: «Господь грядет 21 мая 2011 года… Крепко вопияли к Богу о Его милости». Судя по цифрам на билборде, апокалипсис ждет нас уже совсем скоро.

 

Многих омичей подобные надписи шокируют и пугают, а у кого-то возникает вопрос о законности подобного рода призывов. На щитах имеется адрес некоего сайта. Как оказалось, указанный сайт является продолжением той же темы, что и на плакатах в Омске. Оформление сайта в лучших традициях прогрессивной теологии – здесь вам и трубы, повязанные разнообразными флагами, и 2012 год взят в запретительный круг. Также для тех, кто не знает ни дня, ни часа судного дня, существуют радиопрограммы, аудиобиблия и литература.

 

Создатели сайта отвечают на вопросы читателей, связанные с наступлением конца света именно 21 мая. В общем, провидцы знают, как ввести в настоящую панику всех зашедших к ним на страницу.

 

Техническим исполнителем данного билборда указана омская полиграфическая компания «НИКЭ». Но данная фирма отказалась называть имена заказчиков и объем заказа. Представителям прессы удалось узнать только то, что заказ поступил из Москвы.

 

Как сообщает «КП в Омске», подобные билборды стоят не только вдоль дорог Омска, такие же предупреждения «окружили» и Москву. Подобные широкомасштабные заявления были замечены и в Нью-Йорке.

 

В Америке заявителем стал калифорнийский президент религиозной организации FamilyRadio, 89-летний Гарольд Кемпинг. По заверениям этого достопочтенного гражданина США, он знает точную дату Апокалипсиса и данными плакатами хочет подготовить к этому событию всех жителей Земли.

 

– В шесть вечера (по калифорнийскому времени) наступит фантастически сильное землетрясение. За 24 часа все страны мира будут поражены катаклизмом. Я пришел к этому заключению, изучая Библию, – сообщил журналистам проповедник.

 

Что касается законности размещения щитов в Омске, то в региональном УФАС пояснили, что данная реклама, возвещающая о конце света, в том виде, в котором она представлена, не может быть запрещена. Ко всему прочему, плакат с надписью «Господь грядет 21 мая 2011 года» невозможно классифицировать как нарушение какого-то из пунктов законодательства о рекламе. Потому и убрать рекламу конца света и объявить ее оскорбляющей УФАС  не имеет права. Ко всему прочему, в региональное  УФАС пока не поступало никаких звонков от жителей Омска.

 

Можно ли считать данные щиты своеобразным умственным помешательством калифорнийского президента религиозной компании или конец света действительно настанет, мы узнаем уже 22 мая. Кстати, разница времени между Омском и Калифорнией составляет 14 часов, таким образом, апокалипсис у нас настанет в 8.00 22 мая 2011 года.

 

РИА Омск-Информ

 Фото «КП в Омске»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх