на правах рекламы
21:31
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

В Омской области создано региональное отделение Народного фронта

от 17.05.11 в 16:46 версия для печати
В Омской области создано региональное отделение Народного фронта

 

Сегодня в Доме Союзов состоялось собрание общественных организаций и объединений Омской области, которые поддержали инициативу премьер-министра России Владимира Путина по созданию «Общероссийского народного фронта». Было объявлено о создании Омского регионального отделения ОНФ. 

 

По словам секретаря Омского регионального политсовета партии «Единая Россия» Александра Артемова, российский премьер предложил общественным организациям перейти от партнерства с правящей партией к тому, чтобы стать соавторами политики «Единой России».

 

– Общественные организации смогут принять участие в подготовке предвыборной программы, которая в случае победы «Единой России» на 5 лет определит курс развития страны, и направить по списку партии в состав Государственной думы своих представителей, – подчеркнул Артемов. – В Омской области работа с общественными организациями ведется давно. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве более чем со 160  из них. У нас и в Законодательном собрании представлены лидеры общественных организаций, которые прошли по спискам «Единой России». Эта работа должна получить свое дальнейшее развитие.

 

На собрании выступили лидеры многих общественных организаций Омской области. Все они поддержали создание «Общероссийского народного фронта». Но кое-кто говорил об опасениях по вступлению в новую структуру. Руководитель регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владимир Виноградов сказал, что мнение членов его организации по этому поводу разделились.

 

– Многие решили, что таким образом партия подминает под собой общественные организации. Я это мнение не разделяю. Можно дистанцироваться и критиковать, но лучше войти в эту структуру и работать. Если интересы «Народного фронта» и «Опоры России» разойдутся, то мы оставляем за собой право выйти оттуда.

 

Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя комитета Государственной думы по здравоохранению Николай Герасименко заметил, что у общественных организаций действительно есть возможность выйти из «Народного фронта».

 

– Это, конечно, налагает ответственность на «Единую Россию», – отметил Герасименко. – Стоит задача не только получить мандаты депутатов, но и реализовать те наработки, которые есть в каждом общественном объединении.  

 

В итоге представители регионального отделения «Единой России» и общественных организаций единогласно проголосовали за создание регионального Координационного совета «Общероссийского народного фронта». Было решено, что штаб-квартира организации будет располагаться в общественной приемной Владимира Путина, которая находится по адресу: Красный Путь, 9. Исполнительным секретарем Координационного совета будет Валентина Ерофеева-Тверская, секретарь регионального отделения союза писателей России.

 

В заключении собрания Александр Артемов напомнил о том, что инициативой Владимира Путина уже поспешили воспользоваться некоторые омские политики:

 

– Не надо повторять ошибки некоторых товарищей, когда задний вагон бежит впереди паровоза. Нужно иметь чувство меры. Владимир Владимирович еще проводит встречу с лидерами общественных организаций, в этот момент у нас в Омске образовывается свой «Народный фронт», и даже лидер появился.

 

Никаких фамилий Артемов не назвал, но было понятно, что он имел в виду мэра Омска Виктора Шрейдера, которого неожиданно объявили лидером городского отделения ОНФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх