на правах рекламы
00:48
-12 $ 61.80
68.29

В Омской области подросток поджег 2 автомобиля и магазин

от 17.05.11 в 15:03 версия для печати
В Омской области подросток поджег 2 автомобиля и магазин

В Кормиловском районе задержали несовершеннолетнего подростка, которого подозревают в поджоге продуктового магазина и двух автомобилей. Ранее мальчик уже был условно судим.

 

Вчера, 16 мая, в 01.25 в дежурную часть ОВД по Кормиловскому району от диспетчера пожарной части поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине р.п. Кормиловка произошло возгорание.

Выехавшие по адресу происшествия сотрудники следственно-оперативной группы, ГУ МЧС России по Омской области обнаружили, что в помещении частично выгорел потолок и нарушена декоративная отделка стен. Проведя расследование, было установлено, что причиной возгорания стал поджог оконной рамы.

Спустя два часа в отдел внутренних дел снова поступило два звонка от местных жителей. В первом случае сообщилось о возгорании автомобиля «ВАЗ-21099» на территории Молочного завода, а во втором сгорел автомобиль «Лада» четырнадцатой модели, который был припаркован возле одного из домов поселка. В результате пожаров огнем частично повреждены кузова машин.

В ходе осмотров мест происшествий экспертом-криминалистом были изъяты следы рук. По предварительным результатам экспертизы сотрудники ОВД предположили, что ко всем поджогам мог быть причастен один и тот же человек. В ходе мероприятий по розыску подозреваемого внимание сотрудников следственно-оперативной группы привлек идущий по улице подросток, который при виде автомобиля милиции попытался спрятаться в хозяйственных постройках во дворе дома, но был задержан.

Доставленный в ОВД оказался несовершеннолетним учащимся местной школы. В ходе расследования выяснилось, что подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Кормиловскому району как условно осужденный за кражи. При обыске у школьника  при себе была обнаружена зажигалка. Тогда он сознался в совершении поджогов, но внятно пояснить причину, по которой совершил их, мальчик  не смог.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских повреждений». За данное деяние поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх