на правах рекламы
05:46
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омский алиментщик сделал подарок сыну к 17-летию

от 17.05.11 в 13:08 версия для печати
Омский алиментщик сделал подарок сыну к 17-летию

Подарком на 17-летие юного омича стали алименты, взысканные судебными приставами в рамках акции, приуроченной ко Дню защиты детей. Должник заплатил сыну более 30 тысяч через час после ареста его автомобиля.

 

Судебные приставы Октябрьского района в рамках акции о взыскании алиментов, приуроченной ко Дню защиты детей, удалось взыскать из должника более 30 тыс. рублей. Деньги были получены семьей должника накануне 17-летия его сына. 

 

Первая встреча Алексея Ф. с судебными приставами состоялась еще в 2008 году. Согласно решению суда, мужчина должен был выплачивать алименты на содержание своего младшего сына Сергея. На тот момент должник работал на одном из омских заводов, тогда исполнительный лист был направлен на предприятие для удержания алиментных платежей из заработной платы. Но в середине 2010 года Алексей Ф. уволился и исчез – поменял место жительства, и к судебным приставам не являлся.

 

Судебные приставы объявили должника в розыск. Судебному приставу по розыску удалось выяснить местонахождение Алексея Ф. и доставить его в отдел. Как оказалось, мужчина проживает с гражданской женой и официально нигде не работает. С октября 2010 года мужчина несколько раз вспоминал о сыне и за этот период переслал 8 тысяч рублей, о чем свидетельствовали предоставленные им квитанции. Судебный пристав произвел перерасчет суммы долга, в итоге задолженность  составила 33 661 рубль.

 

Алиментщик заявил судебному приставу, что у него нет денег для оплаты долга. Тогда судебный пристав пояснила, что в этом случае взыскание обращается на имущество должника. Ранее было установлено, что мужчина является собственником автомобиля «ВАЗ-21043». На данном авто должник и приехал к судебному приставу.  Так как имущество, которое можно взыскать, было при должнике, судебный пристав составил акт об аресте и изъятии машины.

 

Поняв всю тяжесть своего положения, алиментщик позвонил своей сожительнице, и та уже через полтора часа привезла необходимую сумму денег. Деньги, полученные от должника, были перенаправлены на счет его сына, которому сегодня, 17 мая, исполнилось 17 лет.  

 

Похожая ситуация произошла в том же Октябрьском отделе судебных приставов. Судебному приставу по розыску удалось уговорить должника приехать на прием.

 

Мужчина согласился, но предусмотрительно оставил свою машину подальше от здания отдела, припарковав ее на обочине Космического проспекта. Однако сотрудники отдела судебных приставов заметили автомобиль и составили акт на арест имущества.

 

В итоге и этот должник смог через час после составления акта об аресте и изъятии машины вернуться в отдел с деньгами. Заплатив порядка 50 тысяч рублей, он погасил всю задолженность по алиментам, накопившуюся у него за последние 10 месяцев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх