на правах рекламы
20:38
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Омичи начали массово закупаться мясом

от 17.05.11 в 10:14 версия для печати
Омичи начали массово закупаться мясом

В Омской области состоялись очередные социальные ярмарки. За два дня торговли омичи приобрели более 37 тонн мяса и около 95 тысяч штук яиц. Цены на продукты омских производителей продолжают оставаться низкими.

 

13-14 мая в Омске состоялись очередные социальные ярмарки «Омские продукты – омичам!», организованные Правительством Омской области в рамках Программы действий по обеспечению продовольственной безопасности Омской области.

 

С наступлением летнего сезона на торговых площадках увеличено количество холодильного оборудования со 150 до 170 единиц. В этот раз для товаропроизводителей было организовано 566 торговых мест. Самым крупным сельхозпроизводителем, использующим холодильное оборудование при торговле, стал агрокомплекс «Ударный» Горьковского района, который развернул 30 торговых мест по реализации свинины.

 

На 13 торговых городских площадках реализовано свыше 83 тонн различных продовольственных товаров на сумму более 8 млн рублей. За два ярмарочных дня омичами было приобретено более 37 тонн мяса и мясопродуктов, порядка 95 тыс. штук яиц и 12 тонн разнообразной молочной продукции, более 8 тонн хлебобулочных, кондитерских изделий и муки, свыше 14 тонн картофеля и 5 тонн овощей, фруктов и зелени, 1,5 тонны рыбной продукции.

 

Ценовой показатель на социальных ярмарках по-прежнему остается ниже, чем в городских супермаркетах. Так, стоимость одного литра молока жирностью от 2,5 до 4,0% варьируется от 20-26 рублей, булки хлеба – 14-17 рублей, килограмма муки – 13-15 рублей, а  килограмм говядины и свинины обойдется покупателю от 100-215 рублей, килограмм мяса птицы – 70-105 рублей, килограмм картофеля – 20-25 рублей. Цена десятка куриных яиц составила – 26-32 рубля.

 

Всего с начала 2011 года в Омске было организовано 436 социальных ярмарок и реализовано более 1 300 тонн продукции на сумму 149 млн рублей. Следующие ярмарки пройдут 20 и 21 мая 2011 года на 13 городских площадках.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх