на правах рекламы
02:15
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Житель Омской области угнал «копейку», чтобы проехаться на большой скорости

от 18.05.11 в 10:40 версия для печати
Житель Омской области угнал «копейку», чтобы проехаться на большой скорости

В Горьковском районе, угрожая ножом, пьяный 21-летний попутчик-селянин из-за медленной езды выгнал 46-летнего водителя «копейки» из машины, а сам сел за руль и угнал автомобиль.

 

15 мая в 19 часов в дежурную часть ОВД по Горьковскому району позвонил 46-летний мужчина и сообщил, что несколькими минутами ранее был угнан его автомобиль «ВАЗ-21013». Владелец «копейки» объяснил, что, двигаясь по дороге Горьковское – Новоюрьево, согласился подвезти до села Новоюрьево попутного пассажира. На полпути незнакомец, пригрозив ножом, потребовал остановить автомобиль, а когда водитель вышел из машины, то, воспользовавшись моментом, сел за руль и уехал.

 

Потерпевший описал внешность злоумышленника. Информация об угоне и приметах подозреваемого была передана постам ДПС. Через два часа сотрудники ГИБДД обнаружили брошенный автомобиль на трассе, ведущей в Омск.

 

– Проводя работу по розыску угонщика, оперативники и участковые проследовали в селе Новоюрьево, – сообщает пресс-служба УВД по Омской области. – Беседуя с местными жителями, они выяснили, что поздно вечером в село приехал схожий по приметам молодой мужчина.

 

16 мая около двух часов ночи подозреваемый был задержан в одном из домов данного населенного пункта и сознался в содеянном.

 

– В момент задержания гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, – отметил следователь следственного отделения при ОВД по Горьковскому району Артак Петросян. – По его словам, желание сесть за руль возникло потому, что скорость движения была небольшая, а ему хотелось ехать быстрее. В ходе расследования нам предстоит уточнить все обстоятельства произошедшего.

 

Автомобиль возвращен владельцу.

 

По факту угона возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого – 21-летнего жителя райцентра Горьковское – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх