на правах рекламы
00:54
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

На омском концерте Лоза травил байки [ФОТО + ВИДЕО]

от 16.05.11 в 18:37 версия для печати
На омском концерте Лоза травил байки [ФОТО + ВИДЕО]

Известный музыкант рассказал о том, как его концерт в Казахстане закончился, едва начавшись, и о том, как пел в мобильный телефон для «братка» из Костромы.

 

Вчера Юрий Лоза около двух часов пел свои песни для посетителей ресторана-пивоварни «У Пушкина». На концерт пришла почтенная публика, молодежи практически не было. Представители старшего поколения не только слушали песни, но и подпевали.

 

Начал свое выступление Лоза с известной песни «Заповедные места», чем настроил публику на позитивный лад. Остальные хиты прозвучали ближе к концу программы.

 

Песни Лозы перемежались с историями, которые рассказывал музыкант. Он поведал, как однажды летал в Казахстан на открытие поля для гольфа. Лозу привезли к месту действа на белом «Мерседесе». Но когда он вышел на сцену, то увидел сидящего перед ним президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 

– Он спросил у меня: «Знаешь песню «Очарована, околдована»? Я, конечно, люблю творчество Заболоцкого, но не до такой же степени, чтобы знать наизусть все тексты. Тогда Назарбаев показал мне, чтобы я шел со сцены. Никогда прежде я не получал деньги за то, что вообще не выступал. А тут получил, – сказал Лоза.

 

Еще одну историю музыкант рассказал про то, как пел на корпоративе для одного уважаемого человека. Все гости были адекватными, но на торжестве присутствовал брат юбиляра, который то и дело выходил на сцену.

 

– Однажды он достал телефон и сказал мне, что звонит в Кострому, – вспоминает исполнитель. – Потом кому-то прокричал в трубку: «Слышишь, братан, это Лоза поет». А потом протягивает мне трубку, чтобы я спел тому, кому он звонил. Знаете, когда я спел в мобильник для Костромы, я почувствовал себя мегазвездой.

 

 

Возвращаясь к концерту, стоит отметить два момента. Лоза исполнил песню «Памяти Высоцкого». Музыкант признался, что обычно работает над своими песнями долго, переделывая музыку и слова, а эту песню 30 лет назад написал быстро и не переделывал. Настолько его впечатлило известие о смерти Высоцкого.

 

Через какое-то время после исполнения проникновенного произведения про Владимира Высоцкого, Лоза спел песню «Пиво», чем очень порадовал публику. А завершился концерт, конечно же, незабвенным «Плотом», который пели все зрители.

 

Евгений Яровой

Фото и видео Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх