на правах рекламы
12:23
-9 $ 61.53
68.54

В Омске Лоза рассказал о пиве и «Евровидении» [ФОТО]

от 16.05.11 в 17:28 версия для печати
В Омске Лоза рассказал о пиве и «Евровидении» [ФОТО]

Известный музыкант, находясь в омском пивном ресторане, поразмышлял о губительном свойстве пенного напитка, а также в пух и прах раскритиковал европейский песенный конкурс.

 

Композитор, поэт и исполнитель Юрий Лоза вчера выступал в Омске. За три часа до концерта музыкант нашел время для общения с омской прессой. Нужно сказать, что Лоза оказался очень интересным собеседником.

 

Для начала музыкант развеял домыслы журналистов о своем напряженном графике. По его словам, когда артисты говорят об усталости от гастролей, они врут.

 

– Это раньше можно выехать в большой тур, а сейчас никто его не планирует, – рассказывает Лоза. – Народ ходит плохо, не потому что не хочет. У нас отсутствует средний класс – основной посетитель концертов. В России человек либо беден, либо богат. Богатому не нужно со всеми ходить на концерт. Он лучше сам заплатит и пригласит артистов к себе домой. А бедным не на что ходить на концерты. А у артистов самая большая проблема – не гастроли, а то, как не наесть живот в этих вечерних тусовочных мероприятиях. Но жалеть из-за этого артистов не стоит.

 

Как выяснилось, сам Лоза не причисляет себя к тем, кто может наесть живот, во всяком случае, пивной. Несмотря на то, что вчера он выступал в ресторане-пивоварне «У Пушкина», пенный напиток в этот вечер музыкант вряд ли попробовал. Он сообщил, что не понимает его смысла:

 

– Я выпью, может быть, стакан пива в жару или где-нибудь в Баден-Бадене, или в Австрии, или еще лучше в Чехии, потому что там пиво хорошее. Можно выпить стаканчик, но не более того. Пиво – это страшный напиток, если его пить в больших количествах. Но у русского человека никогда не было границы между «мало» и «много». Поэтому, объяснить русскому, что надо пить по чуть-чуть, нереально. Русский будет дуть до последнего. Немцы, которые давно пьют пиво, сейчас бьют тревогу по поводу того, что пивные животы стали генетическими особенностями нации. Я бы не хотел, чтобы наша страна, которая никогда не была пивной, страдала от этого. Надо сажать людей за дурацкую рекламу пива. У моего сына две третьих класса дуют пиво.

 

Не мог уйти музыкант от одной из главных тем последних дней – конкурса «Евровидение», на котором российский исполнитель Алексей Воробьев занял всего лишь 16-е место.

 

– «Евровидение» – это конкурс, который не имеет к песне ни малейшего отношения, – сказал Лоза. – Нам не надо вообще туда отправлять людей, надо игнорировать этот конкурс. Вот этот паренек выскочил, попрыгал и спел по-английски, так же, как и Дима Билан. Но ни того, ни другого в Европе всерьез никто не воспринимает. «Евровидение» затевалось, как конкурс песни европейский. Сейчас низкий процент тех, кто там поет не по-английски. Мы смотрим «Наша Russia» и хохочем над таджиками. Так же и над Димой Биланом хохочет ирландская домохозяйка, ради которой он начал петь по-английски. Зачем нам этот конкурс – плюнуть надо на него! У нас страна больше Европы в 8 раз. Нас никогда там не примут, как артистов, что бы мы ни делали.

 

Как отметил Лоза, вместе с Димой Биланом участвовала в «Евровидении» и Патрисия Каас. Она заняла свое 18-е место и поехала в европейский тур, потому что она самобытная французская певица. А Дима Билан занял первое место и поехал в Курск на корпоратив, потому что для европейцев он как был никем, так никем и остался.

 

Евгений Яровой

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх