на правах рекламы
09:09
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

О счастливых днях Эдит Пиаф расскажут артисты омской филармонии

от 10.05.07 в 10:54 версия для печати
О счастливых днях Эдит Пиаф расскажут артисты омской филармонии Сегодня в 18.30 в Органном зале состоится концерт заслуженного деятеля искусств Омской области Аллы Ениной. В продолжение цикла «Великие возлюбленные» мастер художественного слова филармонии представит новую музыкально-литературную программу «Счастливые дни Эдит Пиаф», посвященную жизни и творчеству великой французской эстрадной певице.
Напомним, что в рамках цикла «Великие возлюбленные» на сцене Органного зала уже были поставлены музыкально-литературные программы «Вечные мелодии любви. Шопен и Жорж Санд», «Земная и небесная любовь Сент-Экзюпери», «Страсть и разочарование Марины Цветаевой».
В монологе мастера художественного слова Аллы Ениной - биографические воспоминания по книгам Натальи Кончаловской «Воспоминания современников» и самой Эдит Пиаф «Моя жизнь».
Также в концертной программе примет участие артист Омской филармонии, пианист Вадим Щеглов. Публика услышит романтические мелодии французских композиторов, а также чарующий голос Эдит Пиаф и ее самые известные песни – такие как «Жизнь в розовом цвете», «Гимн любви», «Падам… падам… падам…», «Мой Бог», «Под небом Парижа».
Справка:
Пиаф – а точнее Эдит Джованна Гасьон – родилась декабрьской ночью на улице Белльвиль – на северо-востоке Парижа. Она выступала с отцом-акробатом на улице, пела и собирала деньги. Потом работала в молочной лавке. При этом в детские годы Эдит была слепой, а прозрев, первое, что она увидела – были клавиши фортепиано. В 19 лет она попала к владельцу модного кабаре «Джернис», находящегося недалеко от Елисейских полей. Певица дебютировала с песней «Бездомные девчонки», тогда же появился и псевдоним – малышка Пиаф. На парижском жаргоне это означает «воробей». А дальше последовали записи на радио и первая пластинка, съемки в кино и контракты с варьете и концертными залами.
Незадолго до встречи с Серданом, Пиаф написала, пожалуй, самую знаменитую из своих песен – «Жизнь в розовом цвете». После гибели Сердана для Пиаф наступила «черная полоса» – автокатастрофы, операции, морфий и спиртное.
В 1961-ом состоялся ее триумфальный концерт в парижской «Олимпии»; в этом же году она впервые исполнила песню «Не жалею ни о чем». А вскоре Эдит встретила свою последнюю любовь – грека Теофаниса Ламбукаса. Они обвенчались в 62-ом и даже какое-то время выступали вместе. Эдит Пиаф прожила всего 48 лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх