на правах рекламы
12:34
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Прокуратура выявила нарушения при хранении ядохимикатов

от 10.05.07 в 10:35 версия для печати
Прокуратура выявила нарушения при хранении ядохимикатов Прокуратура города Омска завершила проверку соблюдения омскими предприятиями экологических законов. В ходе проверки установлено, что не все предприятия и организации, находящиеся на территории города, имеют собственные складские помещения и осуществляют хранение пестицидов и агрохимикатов.

В основном по месту регистрации юридических лиц находятся офисные помещения, сотрудники указанных фирм непосредственного контакта с пестицидами и агрохимикатами не имеют. Данные предприятия осуществляют хранение пестицидов и агрохимикатов в типовых базисных складах ЗАО «Иртышское», расположенного по адресу: Омск, станция Карбышево-2, на основании заключенных соответствующих договоров.
Так, при осмотре территории ЗАО «Иртышское» обнаружено расположение под открытым небом 50 тонн минеральных удобрений «Аммофос», что является нарушением статьи 19 Федерального закона «О безопасном обращении с отходами и агрохимикатами». По данному факту в отношении генерального директора ЗАО «Иртышское» Мусатова возбуждено дело об административном правонарушении, прокуратурой Кировского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Те же нарушения – в 000 «Агрохимсервис».
000 «Омсксельхозхимия» заключало договора на перевозку опасного груза с индивидуальным предпринимателем, не имеющим специально оборудованного транспорта.
Проведенной проверкой предприятий, расположенных на территории Советского округа Омска установлено, что ЗАО «Агрозащита», 000 «АЯ-Плюс», 000 «Омсксельхозхимия» имеют на хранении препараты, на которые срок действия сертификатов соответствия истек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх