на правах рекламы
11:02
-3 $ 61.80
68.29

Дубин признался, что нарушал режим в детских лагерях

от 16.05.11 в 13:07 версия для печати
Дубин признался, что нарушал режим в детских лагерях

Летний сезон работы детских оздоровительных лагерей, где планируется принять более 12 тысяч школьников, откроется 1 июня. Какие изменения ждут омичей?

 

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента образования Илья Дубин докладывал о том, как омские школьники проведут летние каникулы. Сезон открывается с 1 июня.

 

Планируется, что в 14 оздоровительных лагерях региона отдохнут более 12 тысяч школьников. Заявки на получение путевок уже подали различные организации. Кроме загородных детских лагерей, с 10 июня при 144 школах будут организованы 183 лагеря дневного пребывания несовершеннолетних.  Продолжат работу 7-дневные палаточные лагеря «Пострелята» на одном из островов Иртыша для детей, стоящих на учете в детских комнатах милиции.

 

Особое место в организации отдыха детей занимает перевозка до места назначения. Помня о страшной трагедии, которая произошла прошлым летом с автобусом  детей на Красноярском тракте, приняты повышенные меры безопасности. Теперь, помимо нескольких машин сотрудников полиции, колонну автобусов с детьми будет сопровождать и скорая медпомощь. Кроме того, все транспортные средства особо тщательно проверят на предмет исправности автобусов.

 

Большего внимания, чем в прошлые годы, заслуживает и безопасность детей непосредственно в оздоровительных лагерях. Здесь речь идет и о качественном питании, антитеррористических мероприятиях.

 

Как показывает практика, дети сами часто нарушают режим. Самым распространенным видом нарушения является самовольное покидание территории лагеря, что может подвергнуть жизнь ребенка опасности.

 

Как рассказал директор департамента образования, с вожатыми, педагогами и другими работниками детских лагерей уже проведены соответствующие инструктажи. В приказном порядке купание и выход за ограду территории детского оздоровительного лагеря запрещены.

 

– Дети – есть дети, – заметил на это мэр Омска Виктор Шрейдер. – Все, что запрещено, им как раз и хочется преодолеть.

 

– Это понятно, мы сами все бегали, – неожиданно признался Илья Дубин. – Задача поставлена – контроль за детьми, и все сотрудники лагерей проинструктированы и будут за этим следить.

 

Отметим, что стоимость одной путевки в оздоровительный лагерь в Омской области составляет 9 100 рублей на 21-дневную смену.

 

 Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх