на правах рекламы
12:19
-9 $ 61.53
68.54

В Омске инспектор МЧС за 2,5 года собрал взяток на 24 тысячи рублей

от 16.05.11 в 12:36 версия для печати
В Омске инспектор МЧС за 2,5 года собрал взяток на 24 тысячи рублей

Омская полиция и ФСБ провели масштабную спецоперацию по разоблачению пожарного-взяточника. Размах следствия был таким, что уголовное дело насчитывает 8 томов.

 

В Омске готовятся судить инспектора МЧС, попавшегося на взятках. За 2,5 года своей незаконной деятельности пожарный, буквально кошмаривший бизнес, заработал 24 тыс. рублей.

 

Подозреваемым по громкому уголовного делу является старший инспектор отдела по надзору за противопожарной безопасностью по Советскому АО города Омска ГУ МЧС по Омской области Рандовцев М.В. По версии следствия, с августа 2008 по февраль 2011 года подозреваемый совершил целых 7 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и ч.2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки».

 

Рандовцев проводил плановые и внеплановые проверки объектов, расположенных на территории Советского округа города Омска, и требовал от руководителей 5 организаций взятки в размере от 1 до 5 тыс. рублей. За это весьма скромное, по меркам пожарных, вознаграждение Рандовцев обещал «закрыть глаза» на нарушения пожарной безопасности либо вообще не проводить проверку. Предприниматели соглашались и платили.

 

Деятельность Рандовцева была остановлена 9 февраля 2011 года – при получении от предпринимателя взятки в сумме 5 000 рублей он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Размах преступной деятельности был настолько серьезным, что им занимались следственный отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных, уголовный розыск и Управление ФСБ по Омской области.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, по делу выполнен большой объем следственных действий: допрошены около 50 свидетелей, изъяты документация предприятий, а также деньги, полученные Рандовцевым М.В. в виде взятки. Имеются аудио- и видеозаписи, подтверждающие вину обвиняемого. Объем уголовного дела составил 8 томов.

 

Пожалуй, самого матерого взяточника в истории Омской области будут судить по двум серьезным статьям УК РФ – ч.3 ст.159 «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и ч.2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки». Инспектору Рандовцеву грозит до 13 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх