на правах рекламы
04:02
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

Мэр Омска поторопился возглавить еще не созданный Народный фронт

от 16.05.11 в 00:04 версия для печати
Мэр Омска поторопился возглавить еще не созданный Народный фронт

В Омской области началась работа по формированию регионального отделения Общероссийского народного фронта. Местные общественники возмущены поспешными заявлениями градоначальника Виктора Шрейдера, рвущегося возглавить новое общественное движение.  

 

В Омской области началась активная работа по формированию регионального отделения Общероссийского народного фронта. Она была начата практически сразу же после заявления премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина на межрегиональной конференции в Волгограде.

 

О создании Народного фронта официально сообщил вчера, 12 мая, секретарь политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

 

Как отметил лидер местных единороссов, в настоящее время в Омске уже начались консультации с руководителями общественных организаций – ветеранских, женских, отраслевых. Особенно важно, по общему мнению, объединить стремление всех структур гражданского общества к достижению общих целей: социальной справедливости, сохранения многонациональной культуры, искоренения радикальных и экстремистских проявлений.

 

 – Сегодня на встрече председателя Правительства РФ с представителями федеральных общественных организаций, профсоюзов, бизнес-кругов окончательно будут определены формат, структура, уточнены цели и задачи Общероссийского народного фронта, – отметил Артемов, рассказывая о планах создании коалиции с общественниками.

 

Инициатива партийцев нашла поддержку у известных общественников. По оценке командира штаба студенческих отрядов Алексея Потейко, Общероссийский народный фронт, который объединит общественные и политические организации, должен стать опорной площадкой для решения различных проблем.

 

– Нам интересно было бы взаимодействие с ассоциацией производителей, строителей на более конкретных вещах, что позволит трудоустраивать молодежь, – заявил Потейко.

 

– Идея создания Общероссийского народного фронта представляется довольно своевременной и очень нужной. Объединение людей за стабильную экономику, национальную политику можно только приветствовать, – считает президент региональной казахской национально-культурной автономии Анарбек Жунусов

 

Представители политических партий и общественных организаций Омской области отмечают, что в то время, пока на федеральном уровне обсуждается формат, регламент, технология работы новой организации, заявление мэра Омска Виктора Шрейдера о структурах, которые уже сегодня могут представлять Общенародный фронт в областном центре, выглядят весьма странными и преждевременными.

 

Напомним, что на днях пресс-центр администрации города Омска и подконтрольные мэрии СМИ распространили информацию о том, что на 11 мая на заседании координационного совета при мэре местные общественники дружно выступили с инициативой создать в Омске городское отделение ОНФ.

 

Причем на заседании скоропостижно выбрали и лидера еще не созданного Народного фронта. По информации чиновников, возглавить городское отделение фронта предложили мэру города Виктору Шрейдеру. С подобной инициативой выступила представитель общественного движения «За здоровую Россию» Надежда Коктянова.

 

На мероприятии присутствовали всего около 100 общественников, решивших, что они имеют право делать заявления от лица всех общественников и даже выдвигать кандидатуру руководителя еще не созданной общественной структуры. Напомним, что сегодня в Омске насчитывается более 1 000 общественных организаций, однако на встречу с мэром были приглашены лишь единицы.

 

Интересно, что сам градоначальник Виктор Шрейдер, который в последнее время достаточно редко появляется в Омске, тут же согласился возглавить создаваемое народное движение.

 

– Если вы доверите и предложите мне, я не буду возражать, – цитирует слова Шрейдера пресс-служба мэрии.

 

Как отмечают политологи, фальстарт городской администрации вызван вполне определенными практическими причинами. После серии коррупционных скандалов позиции Виктора Шрейдера изрядно пошатнулись. К сомнительным сделкам мэрии по продаже имущества и земли проявили интерес силовики, а авторитет градоначальника среди населения стремительно падает.

 

Серьезные претензии возникли к градоначальнику и у товарищей по партии – членов «Единой России».

 

Таким образом, ринувшись возглавить еще даже не созданную структуру Шрейдер стремится укрепить свое политическое влияние в регионе и обезопасить себя от последствий крупных коррупционных скандалов. Поспешные заявления Шрейдера уже вызвали определенный политический резонанс и осуждение товарищей по партии.

 

– Нужно понимать цели создания фронта, а не забегать вперед и показывать свою преданность и скоропалительность в принятии таких решений. Я думаю, это просто политиканство. Должна быть одна серьезная организация, – прокомментировал инициативу городских общественников первый заместитель секретаря политсовета омского РО «Единой России» Сергей Тодоров.

 

Тодоров, заявление которого процитировал «Коммерсант», подчеркнул, что сейчас партия лишь вырабатывает технологию формирования фронта, а кандидатуры, способные его возглавить, еще обсуждаются. Правда, фамилий кандидатов г-н Тодоров пока не назвал.

 

Как надеются единороссы, союзниками партии в регионе могут стать более 160 местных общественных объединений. Сроки создания регионального отделения народного фронта тоже пока не определены.

 

Материалы по теме:

В Омской области создано региональное отделение Народного фронта.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх