на правах рекламы
02:15
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Омичу пригрозили снять диски с Lexus в счет оплаты алиментов

от 13.05.11 в 14:32 версия для печати
Омичу пригрозили снять диски с Lexus в счет оплаты алиментов

Судебные приставы обнаружили слабое место у должника, задолжавшего по алиментам 80 тысяч рублей. Арестовать сам автомобиль они не могли, так как он стоит несоизмеримо больше суммы долга.

 

Очередную семейную историю обнародовали сегодня судебные приставы. Как выяснилось, самой эффективной мерой воздействия на алиментщиков по-прежнему  является арест автомобиля.

 

49-летний омич Олег М. задолжал на содержание своего 16-летнего сына Андрея 80 тысяч рублей, и лишь наличие автомобиля Lexus позволило взыскать этот долг.

 

Как выяснилось, бывшая жена Олега М. остро нуждалась: ей срочно нужны были деньги для оплаты подготовительных курсов сына, который в этом году заканчивает школу. Сумма же алиментов, удержанных из зарплаты отца подростка, составляла всего 2 900 рублей в месяц. Никакой другой помощи владелец Lexus сыну не оказывал, на контакт с ним не шел, а при случайных встречах делал вид, что не замечает парня.

 

Примечательно, что в последнее время владелец дорогой иномарки работал скромным менеджером в строительной фирме, которая так и не предоставила в службу судебных приставов справку о размере его заработной платы. Работодатель лишь сообщил, что за 12 месяцев с Олега М. удержаны алименты на сумму чуть больше 35 тысяч рублей. Таким образом в месяц он должен был получать около 12 тысяч рублей.

 

Ввиду отсутствия справки о зарплате расчет задолженности судебный пристав произвел исходя из средней заработной платы по Российской Федерации, которая на тот момент составляла 18 838 рублей. Таким образом, судебному приставу предстояло взыскать в пользу Елены Р. на содержание сына еще около 70 тысяч рублей. Другими словами, юридическая безграмотность алиментщика позволила его жене получить дополнительные средства.

 

Должник добровольно задолженность не гасил. Установить его банковские счета не удалось, а арестовать его Lexus в счет погашения долга судебные приставы не могли ввиду несоотносимости объема суммы долга и стоимости машины.

 

Однако приставам удалось найти меру воздействия. Они пригрозили, что снимут диски с дорогого автомобиля. Как оказалось, этого предупреждения было достаточно для того, чтобы в должнике пробудились родственные чувства, и долг по алиментам был тут же погашен.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх