на правах рекламы
09:08
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

За странный ремонт Кемеровской ответил подчиненный Шрейдера

от 23.08.11 в 10:57 версия для печати
За странный ремонт Кемеровской ответил подчиненный Шрейдера

Городская прокуратура назвала виновного за нарушение бюджетного законодательства при проведении капитального ремонта улицы Кемеровская в центре Омска.

 

Глава Центрального округа Омска Сергей Будько призван виновным в нарушении бюджетного законодательства при проведении капитального ремонта улицы Кемеровская в июне-июле 2010 года. Чиновник заплатит штраф.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в начале августа текущего года Управление ФАС по Омской области после проведения собственного расследования признало, что при проведении капремонта Кемеровской было нарушено федеральное законодательство. Автономное учреждение «Управление благоустройства ЦАО» без проведения открытого аукциона заключило договор подряда на ремонт дороги по улице Кемеровская с муниципальным предприятием «ДРСУ №2». По сообщению областной прокуратуры, общая сумма выполненных работ составила более 15 млн рублей (в сметах значится сумма 15 млн 456 тыс. 780 рублей), при этом подрядная организация до сих пор не получила от городского бюджета 12 миллионов.

 

По итогам рассмотрения дела в УФАС городская прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного производства в отношении главы ЦАО Омска Сергея Будько. Чиновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Не согласившись с таким решением, Будько обжаловал его в суд. Однако суд признал решение УФАС законным и обоснованным.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в областной прокуратуре, Сергей Будько будет не единственным чиновником, который понесет ответственность за странный ремонт городских улиц в 2010 году. В настоящее время прокуратура готовит аналогичные постановления по другим сделкам, совершенным с нарушением бюджетного законодательства. По некоторой информации, к процессу подключилось региональное Управление ФСБ.

 

Материалы по теме:

Дороги в центре Омска ремонтировали «свои люди».

Кто «крышевал» ремонт на Кемеровской?

Омские чиновники «кинули» дорожников на 12 млн рублей.

За сколько на самом деле отремонтировали Кемеровскую?

Шрейдер ответит за подозрительный ремонт улицы Кемеровской?

Установку светофора в центре Омска не может «продавить» даже президент Медведев.

Медведева попросили разобраться с ремонтом дорог в Омске.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх