на правах рекламы
00:50
-12 $ 61.80
68.29

Какое оно ХОРОШЕЕ окно? Из чего оно должно состоять и на что необходимо обратить внимание?

от 13.05.11 в 12:10 версия для печати
Какое оно ХОРОШЕЕ окно? Из чего оно должно состоять и на что необходимо обратить внимание?

Какое оно ХОРОШЕЕ окно? Из чего оно должно состоять и на что необходимо обратить внимание?

 

На вопросы читателей отвечает технический директор компании «Алюком» Юрий Черняков (на фото).

 

В самом начале выбора определимся, какие же составляющие ХОРОШЕГО окна.


Окно - высокотехнологичный продукт, поэтому и его качество, и эксплуатационные свойства зависят от целого комплекса факторов:

 

  • правильный замер;
  • качественные комплектующие (профиль, стеклопакет,  фурнитура и т.д.);
  • качественная сборка на современном оборудовании;
  • правильная установка и отделка откосов.

 

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе пластиковых окон – это профили ПВХ, так как профиль – основа любой светопрозрачной конструкции. Одни из лучших показателей в нашей отрасли имеет продукция фирмы «Proplex», использующая передовые австрийских технологии и рецептуры в производственном процессе профиля. Широкий ассортимент стабильных систем «Proplex» на любой вкус и для любых домов для окон различных размеров, форм (в том числе и арочных) и цветов: 7 систем ПВХ профилей с разным количеством внутренних камер (от 2-х до 5-ти) и монтажной глубиной (от 46 до 127 мм), ламинированный профиль различных расцветок (красный, синий, зеленый, серый, коричневый, с фактурой под различные породы дерева и т.д.) позволяет удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.

 

Также очень важно, что долговечность профиля PROPLEX 60 условных лет, а морозостойкость профилей PROPLEX благодаря специально разработанной рецептуре смеси более чем в 2 раза превышает требования ГОСТа и как следствие - профиль более стойкий при использовании в условиях низких температур, что актуально для жителей Омска и Омской области.

 

Компания «Proplex» одна из немногих дает конструктивную возможность использовать замкнутое армирование импоста и рамы для высокой стабильности и надежности конструкции, а это серьезная гарантия того, что профиль в установленном окне не поведет в любое время года.

 

Компания «Алюком» уже многие годы изготавливает конструкции из профиля «Proplex» понимая, что главное в окне - профиль, и только из качественного профиля можно изготовить качественное окно.

 

Вторая важная составляющая любой светопрозрачной конструкции – стеклопакет, и к нему также применяются повышенные требования, так как одной из основных задач современного окна – сохранить как можно больше тепла, а стекло занимает 80-90% площади окна, из-за этого возникает проблема потери тепла через стеклопакет. Конечно, теплофизические свойства современного двухкамерного стеклопакета с обычным стеклом выше, чем у одинарного остекления советской столярки. Но прогресс не стоит на месте и производители стекла создали так называемое «теплое» и «мультифункциональное» стекло, нанеся путем напыления специальное теплоотражающее покрытие на основе серебра, что повысило коэффициент сопротивления теплопередачи окна.

 

Результатом применения теплосберегающего стекла является повышение температуры в помещении на 3-8 градусов  в сравнении с  обычным стеклопакетом и снижение теплопотери на 15-25%.

 

Мультифункциональное стекло помимо свойства теплосбережения еще и препятствует проникновению теплового излучения снаружи, и в квартире летом в 2-2,5 раза прохладнее. А это  позволяет экономить на электропотреблении кондиционера, либо вообще снимет вопрос о его необходимости.

 

Данный вид остекления недавно появился на Омском рынке, но так живет весь мир!

 

Конструкции, изготовленные из профиля «Proplex» со стеклопакетами с теплосберегающим или мультифункциональным стеклом предлагает сертифицированный партнер группы компаний «Proplex» ООО «Алюком».

 

ООО «Алюком» г. Омск, ул. Декабристов, 114, т. 331-117, 331-118, 31-58-38, 31-58-68

www.alucom-omsk.com

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх