на правах рекламы
22:26
-6 $ 61.80
68.29

Индийские предприниматели приехали в Омск осваивать рынок

от 12.05.11 в 18:45 версия для печати
Индийские предприниматели приехали в Омск осваивать рынок

В Омске начала свою работу II выставка-продажа товаров из Индии. Платок из натурального шелка с традиционным индийским узором омички смогут приобрести всего за 400 рублей.

 

Очередной сезон индийской торговли начался 11 мая в омском Экспоцентре. В этот раз иностранные гости привезли текстиль, ювелирные изделия, предметы мебели, сувениры, чай, корнишоны и ароматические свечи.

 

 

Это уже вторая выставка индийских товаров в Омске. На этот раз 50 предпринимателей из Индии представили товары, цены на которые очень сильно удивили омичей. Так, например, средняя цена на хлопковый сарафан не превышает 500 рублей. А любители натурального шелка смогут приобрести отличный платок всего за 400 рублей.

 

По словам посетителей, они ожидали более широкого ассортимента, но и то, что представлено сегодня, вполне может войти в домашний обиход омичей.

 

– Я вообще пришла посмотреть на натуральные камни, кстати, они здесь представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам, – поделилась впечатлениями посетительница выставки Светлана Першина. – Вещи здесь достаточно специфичные: необычный крой, расцветки. Но вот как домашняя одежда вполне может иметь место в гардеробе.

 

 

Особенно большой ажиотаж был возле прилавков с украшениями. Индийцы привезли огромное количество бижутерии, но гвоздем программы все-таки были полудрагоценные и драгоценные камни, которые можно приобрести как поштучно, так и в готовом украшении.

 

Главное отличие ювелирных изделий индийских мастеров заключается в том, что все камни обрамлены не золотом, а серебром. Но от этого ансамбля изделия не теряют своей красоты.

 

Также необычным для посетителей было то, что цена на камни зависит от веса, это касается как штучных камней, так и готовых изделий. Так, например, цена самого маленького голубого топаза составит чуть более 2 000 рублей.

 

 

Многие из торговцев, присутствующих на выставке, впервые приехали в Омске, некоторые из них уже успели побывать в других российских городах. По словам индийского врача-терапевта Прем Кумара, его первый приезд в Россию связан с большими экономическими надеждами.

 

– Я надеюсь, что если нынешний приезд окажется положительным, то возможно открою в вашем городе небольшой магазин, – рассказал РИА Омск-Информ Прем Кумар. –Индия красивая, но очень бедная страна, и заниматься торговлей там с каждым днем все сложнее, а в России большие возможности.

 

 

Совершенно другие цели, приехав в Россию, преследует Джипи Сингх, на сегодняшней ярмарке он предлагает омичам индийские благовония.

 

– Я в России вообще первый раз. Узнал, что сюда едут знакомые, и решил присоединиться, – рассказал Джипи. – Мне кажется, что русским очень интересна наша культура, наши традиции и главная цель моего приезда – это познакомится с русскими, и, в свою очередь, познакомить вас с нашей культурой через песни, танцы.

 

А вот Викас Готта уже второй раз приезжает в Россию, здесь, по его словам, мебель из сандалового дерева ручной работы пользуется очень большим спросом.

 

– Мою мебель покупают те, у кого есть свой большой дом, сад, там все это очень красиво смотрится, – поделился Викас. – Все изделия у меня стоят дорого, но ведь это ручная работа. Мои мастера могут сделать из дерева все что угодно.

 

 

Стоит отметить, что практически все индийцы общаются со своими клиентами, прибегая к помощи студентов омских вузов, которые получают торговые и банковские профессии. Молодые девушки и парни являются переводчиками с английского.

 

В Омске выставка продлится 10 дней и закроется в следующее воскресенье, 22 мая.

 

 

Татьяна Шакирова

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх