на правах рекламы
06:36
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичей не пугают большие штрафы за поджог травы

от 12.05.11 в 16:19 версия для печати
Омичей не пугают большие штрафы за поджог травы

За самовольный пал сельхозугодий в Омской области к административной ответственности и серьезным штрафам привлечено почти 100 человек. Однако люди продолжают жечь траву.

 

За самовольное выжигание травы предусмотрены солидные штрафы. Об этом сообщил сегодня начальник главного управления лесного хозяйства Омской области Андрей Грибенников. Для физических лиц они составляют 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 30 тыс. рублей, а для юридических лиц административный штраф может составлять от 50 тыс. до 1 млн рублей.

 

– Если происходит пожар, то на виновного, как правило, возлагается ответственность по возмещению причиненного ущерба, – рассказал корреспонденту РИА Омск-Информ Грибенников, – но это не всегда останавливает людей. В Калачинском районе, где действует особый противопожарный режим, житель развел костер. В результате возник лесной пожар. Виновный привлечен к административной ответственности. Такая же ситуация была в деревне Десподзиновка Саргатского района. Фермер производил отжиг своих полей, в результате чего возник лесной пожар. Такие примеры есть в других районах.

 

По словам Грибенникова, за самовольное выжигание травы к административной ответственности в Омской области уже привлечено 95 человек. 60 материалов направлено для возбуждения уголовных дел. 8 уголовных дел уже возбуждено, из них 3 – раскрыто.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх