на правах рекламы
20:42
-5 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Спикера омского Горсовета просили добровольно покинуть областную федерацию футбола

от 12.05.11 в 14:54 версия для печати
Спикера омского Горсовета просили добровольно покинуть областную федерацию футбола

Председатель Горсовета Сергей Алексеев мог еще два месяца назад оставить пост руководителя областной федерации футбола, но не захотел этого сделать. Теперь ему приписывают упадок этого вида спорта в Омске.

 

Напомним, на днях спикера Омского городского Совета Сергея Алексеева отрешили от должности председателя областной федерации футбола. О том, что будет принято такое решение, было известно заранее. Что предшествовало отрешению Алексеева от должности, корреспонденту РИА Омск-Информ рассказал представитель губернатора Омской области в Городском совете Александр Лихачев, который сам ранее возглавлял областную федерацию футбола.

 

– Алексеев повел себя несерьезно, когда возник вопрос о его освобождении, – сказал Лихачев. – Еще в марте собрался актив федерации, и ему предложили добровольно написать заявление о сложении полномочий. Мы хотели сделать это по-хорошему и не афишировать его уход. Но Алексеев хотел любыми путями остаться. Может быть, кто-то хотел его освобождения по политическим мотивам, я хотел этого чисто по футбольным.

 

Лихачев признал, что именно он в свое время просил Алексеева возглавить областную федерацию футбола. Но теперь он назвал несколько причин, по которым спикер Горсовета должен покинуть пост председателя федерации. Главная из них – это ликвидация футбольных полей в Омске.

 

– Алексеев, как председатель Городского совета, имел все возможности закрепить за городом те поля, которые есть, и отвести места под новые, например в Советском округе, – считает Лихачев. – Он не должен был допустить сноса полей. Этого сделано не было. Он лично голосовал за ликвидацию футбольного поля на улице Яковлева. Второй момент – это развал первенства области и города. Городская федерация не работает, хотя до этого работала всегда. Раньше был клубный зачет, то есть очки в копилку спортивного клуба приносили мужские и детские команды. Предприятия вынуждены были спонсировать детские команды. Теперь мужские команды играют отдельно, и спонсоры перестали вкладывать деньги в детский футбол.

 

По словам Лихачева, за те 4 года, что Алексеев руководил федерацией, президиум этой организации собирался считанное количество раз. Несколько лет назад представить такое было невозможно.

 

– Ну и последним событием, к которому приложил руку Алексеев, стали выборы президента футбольного клуба «Иртыш», – продолжает Лихачев. – Выборы были незаконными, так как не позвали двух членов клуба. Алексеев участвовал в этом незаконном действии, хотя знал, что оно носит такой характер. Очевидно, что Сергей Ефимович идет на поводу у мэра и его заместителей.

 

Вместе с тем, кандидатуру бывшего замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимира Лапкова в качестве нового президента федерации футбола Александр Лихачев не считает оптимальной. По его словам, Лапкову будет трудно работать в данной ситуации. Представитель губернатора в Омском городском совете сказал, что проголосовал бы за кандидатуру известного в прошлом судьи Владимира Кузнецова, который ныне находится на пенсии.

 

– Он не смотрел бы ни на мэра, ни на губернатора и проводил бы политику в интересах футбола, – считает Лихачев.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх