на правах рекламы
00:46
-12 $ 61.80
68.29

Омские пляжи готовят к летнему сезону

от 12.05.11 в 13:44 версия для печати
Омские пляжи готовят к летнему сезону

В зонах отдыха активно убирают мусор, очищают водную акваторию и оборудуют посты для спасателей. Однако не факт, что омичам разрешат купаться в этом году.

 

В Омске активно готовятся к предстоящему пляжному сезону. Как сообщил сегодня начальник отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Жеребцов, в настоящее время в городе уже создана комиссия по приемке омских пляжей, начаты подготовительные работы.

 

До начала пляжного сезона остается всего несколько недель, поэтому сейчас в Омске ведутся активные подготовительные мероприятия. Требуется подготовить и оснастить  персонал пляжей необходимым оборудованием и техникой, провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу воды и песка, принять меры по поддержанию общественного порядка, организации ежедневного дежурства медработников.

 

Пляжи будут открыты лишь после того, как Государственной инспекцией по маломерным судам и Главным управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области будет проведено их техническое освидетельствование.

 

По словам Александра Жеребцова, в соответствии с требованиями в границах пляжей необходимо очистить дно, обозначить акваторию,  обновить песок, установить стационарные посты для спасателей, медицинских работников и сотрудников полиции, оборудовать раздевалки, фонтанчики с питьевой водой, «ногомойки» и т.д.

 

Уже на следующей неделе департаментом дорожной деятельности и благоустройства намечено организовать комиссионные обследования пляжных территорий на предмет их пригодности для отдыха.

 

А на базе пляжа Кировского округа планируется провести традиционные показательные учения, где будет продемонстрировано, каким образом необходимо обеспечивать безопасность людей в зонах отдыха и на воде.

 

Напомним, что в прошлом 2010 году пляжный сезон в Омске был открыт 1 июня, однако из-за плохого состояния воды в Иртыше санитарные службы не разрешили омичам купаться. Но из-за жаркой погоды отдыхающие активно купались несмотря на запрет как на территории официальных зон отдыха, так и в неустановленных местах.  

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх