на правах рекламы
16:19
+3 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

В Омске осуждена группа скинхедов, убивавшая мужчин азиатской внешности

от 11.05.11 в 15:53 версия для печати
В Омске осуждена группа скинхедов, убивавшая мужчин азиатской внешности

Трое участников неформальной молодежной группировки, совершивших жестокое убийство из расовой и национальной ненависти, получили серьезные сроки. Мужчине азиатской внешности они нанесли 28 ударов ножом.

 

В Омске вынесен приговор по скандальному уголовному делу, в котором фигурируют трое участников неформального молодежного движения «Скинхэды».

 

Неформалов, долгое время державших в страхе жителей Нефтяников, обвинили сразу в двух убийствах. Одно было совершено на почве расовой и национальной ненависти, другое – сопряженное с разбоем. В итоге 21-летнему Андрею Прокопцу и двум другим обвиняемым, совершившим преступление в возрасте 16 и 17 лет, дали от 5 до 16 лет лишения свободы.

 

22 февраля 2010 года в вечернее время во дворе одного из домов, расположенных на улице Химиков в городе Омске, двое молодых людей в возрасте 16 и 17 лет, являющиеся участниками неформального молодежного движения «Скинхэды», из расовой и национальной ненависти напали на возвращавшегося домой 33-летнего начальника смены ТЭЦ №4.

 

Во время нападения они выстрелили в потерпевшего из устройства «сигнал охотника», избили и нанесли ножом более 28 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

 

Не менее жестокое преступление было совершено и 28 мая 2010 года. Около 3 часов во дворе одного из домов, расположенных на проспекте Мира в городе Омске, 21-летний Андрей Прокопец и один из его несовершеннолетних друзей напали на 30-летнего мужчину, возвращавшегося с работы, и ножами нанесли ему не менее 46 ударов ножом.

 

– После этого обвиняемые похитили сотовый телефон потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СКР по омской области Лариса Болдинова.

 

Приговором суда Прокопцу назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде 1 года ограничения свободы, Одному из несовершеннолетних обвиняемых назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы, второму – в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх