на правах рекламы
05:53
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области у пенсионера украли 260 тысяч рублей

от 11.05.11 в 16:11 версия для печати
В Омской области у пенсионера украли 260 тысяч рублей

Вчера у 82-летнего жителя села Бражниково Колосовского района пропали из дома 260 тысяч рублей. Пенсионер копил деньги несколько лет, отказывая себе во всем.

 

Дерзкое ограбление пенсионера в Омской области. 17-летний парень и его 27-летний друг забрали у своего престарелого односельчанина все накопления. ЧП произошло во вторник, 10 мая. В 12.40 в дежурную часть ОВД по Колосовскому району обратился 82-летний житель с. Бражниково с сообщением о том, что из его дома пропали деньги в сумме 260 000 рублей.

 

При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что неизвестные проникли в жилище, взломав замок входной двери.

 

Стражи порядка быстро выяснили, что сам пенсионер в момент кражи дома отсутствовал. Мужчина рассказал, что посторонних в его доме не бывает. Однако оперативникам удалось выяснить, что в последнее время к пенсионеру приходит 17-летний односельчанин, который помогает ему по хозяйству.

 

Прибыв по месту проживания молодого человека, сотрудники ОВД не застали его дома. В ходе опроса соседи рассказали полицейским, что видели, как парень с удочкой направился на рыбалку.

 

Направившись к реке, полицейские заметили подозреваемого, когда он вместе со знакомым возвращался с уловом. Помимо рыбы, у приятелей обнаружили и деньги. Подозреваемых доставили в отдел внутренних дел, где молодые люди быстро сознались в содеянном. Со слов 17-летнего задержанного, он знал, что пенсионер скопил крупную сумму денег и в ночь на 10 мая предложил своему 27-летнему другу совершить кражу с условием, что выручку они поделят пополам.

 

После этого сообщники на такси поехали в пос. Колосовка, где потратили часть краденого на алкоголь и развлечения. А вернувшись в село Бражниково, они планировали спрятать остальные деньги.

 

В настоящее время часть похищенного уже возвращена владельцу. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Пока они отпущены под подписку о невыезде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх