на правах рекламы
03:25
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Районы Омской области запросили 5 миллионов 800 тысяч рублей на устранение последствий урагана

от 08.05.07 в 12:03 версия для печати
Районы Омской области запросили 5 миллионов 800 тысяч рублей на устранение последствий урагана По предварительным данным 29 районам Омской области на устранение последствий недавно прошедшего урагана потребуется 5 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства ЖКК и строительства Омской области. Более точно оценит ущерб специально созданная в Минстрое комиссия по ликвидации последствий стихии.

По данным муниципальных образований, более 4-х миллионов 400 тысяч рублей необходимо на восстановление жилищного фонда и 1 миллион 400 тысяч рублей – на восстановление социальных объектов. В соответствие с представленными районами суммами больше других пострадало жилье в Тюкалинском (на 299 тысяч рублей), Русско-Полянском, Черлакском и Павлоградском районах (по 250 тысяч рублей). Наибольшие разрушения объектов ЖКХ – в Русско-Полянском районе – там ветер повалил водонапорную башню и повредил дымовую трубу котельной, на восстановление которых руководство запросило 1 миллион 200 тысяч рублей. В Большеуковском, Тарском и Крутинском районах повреждения от стихии были незначительными, и в этих муниципальных образованиях решили, что справятся своими силами.

С 10 мая точно оценить ущерб предстоит комиссии в составе специалистов Минстроя, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Госжилинспекции, ГУ по делам ГО ЧС по Омской области и Центра технической инвентаризации и землеустройства. Члены комиссии будут объезжать районы и обследовать поврежденные объекты. Составленные комиссией акты осмотра объектов и другие данные станут основанием для финансирования восстановительных работ. 10 мая проверке подвергнутся поврежденные объекты Калачинского района, 11 мая Азовского, а 15 и 16 мая Таврического и Называевского районов.

По данным диспетчерской службы Минстроя, некоторым районам (Исилькульскому, Называевскому, Нововаршавскому, Полтавскому, Таврическому) по 100 тысяч пришлось выделить уже сейчас, так как их ситуацию усугубило подтопление из-за проливных дождей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх